Чуррос с шоколадом
Рецепты сладостей

Чуррос с шоколадом

Такие дни, как Жирный четверг или Валентинов День, — это время, когда даже следящие за собственным весом знаменитости могут немного побаловать себя, чем они любят хвастаться в соцсетях. Я балую себя точно не только по праздникам, но собственно на фестивале я обычно ем жареные сладости. В текущем году время оказалось моим врагом, точнее, его отсутствие (возможно, как и у многих из вас). Жарка пончиков забирает много времени, а я люблю домашнюю еду, поэтому я решила попробовать что-то намного намного быстрое и вкусное — испанские чуррос, обмакнутые в темный шоколад. Они создаются из опарного теста (того же, как для карпатты, эклеров или венских пирожных), поэтому для их приготовления не нужны дрожжи — может, у Вас есть даже дома соответствующие ингредиенты. Они нежные, пушистые, мягкие внутри и хрустящие снаружи. В оригинале они подаются… на завтрак. Я бы не отказался от такого завтрака. Особенно то, что они бывают с шоколадом.

Чуррос с шоколадом

Однако для того, чтобы сделать блюда, приготовленные во фритюре, не вредными для нас, важно знать, как правильно их делать. Во время обжаривания часть жира переходит на блюдо, поэтому стоит побеспокоиться о его лучшем качестве. В первую очередь, примените жир, какой подходит для больших температур. Рапсовое масло замечательно подойдет для данной цели. Он не только широко доступен в нашей стране, но и владеет рядом хороших свойств, о которых я не знал до сегодняшнего дня. Во-первых — из всех популярных жиров, при жарке во фритюре блюда впитывают его меньше всего (его остатки также легче всего слить на бумажное полотенце)! Поэтому, чтобы наши классические и менее классические торты для Жирного четверга были более здоровыми, стоит поджаривать их только на рапсовом масле. Второе, в нем самое невысокое содержание вредных сочных жирных кислот (а непосредственно они вызывают увеличение уровня холестерина), и при этом очень большое содержание омега-3 жирных кислот. Знаете ли вы, что рапсовое масло содержит на порядок больше омега-3, чем оливковое? А эти кислоты очень желательны — они нужны для нашего нормального развития, и организм человека не способен производить их самостоятельно — они должны поступать с пищей. Обязательно нужно упомянуть, что польское население испытывает дефицит в этом элементе. Уже две столовые ложки масла в течении дня дополняют необходимость организма в омега-3 жирных кислотах — об этом необходимо не забывать по большей части вегетарианцам — на них дефицит хороших жирных кислот проявляется сильнее всего (потому что они не кушают рыбу). Больше любопытных фактов можно найти тут — 5 раз да рапсовому маслу — в данной короткой статье содержится очень фактическая информация про особенности масла.

Чуррос:

Чуррос с шоколадом

  • 2,5 чашки пшеничной муки (380 г)
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 150 г сливочного масла
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 6 больших яиц
  • щепотка соли
  • 1 л рапсового масла для жарки
  • маленький кондитерский сахар + корица для покрытия

Шоколадный соус:

  • 100 г темного или десертного шоколада
  • 80 мл 30% крема
  • по требованию: щепотка порошка чили

Положите масло в кастрюлю, после залейте воду, молоко и тростниковый сахар с щепоткой соли. Нагрейте все до кипения. А в это время просеять муку. Уменьшите огонь и добавьте просеянную муку. Быстро перемешайте смесь ложкой из дерева, пока она не станет одинаковой и не начнет отделяться от стенок кастрюли. Отложите в сторону для полнейшего охлаждения. Тесто должно быть очень густым. Добавьте по одному яйцу в холодное тесто, перемешивая на низкой скорости или, если у вас есть силы, при помощи ложки. После того, как яйца закончатся, тесто должно стать гладким и менее уплотненным. Положите чуррос в кондитерский мешок или кондитерский мешок с большой звездочкой (если у вас нет кондитерского мешка, вы можете применить чистую футболку для документов — просто отрежьте конец — у чуррос будут ровные края). Разогрейте рапсовое масло в широкой кастрюле до примерно. 175-180°C (если слишком прохладно — ниже 170 градусов — чуррос впитают больше масла, если очень жарко — выше 185 — они быстренько сгорят). Дома (если у вас нет термометра) вы можете опустить кусочек хлеба в масло — он должен стать золотистым через 14-16 секунд (если до этого времени — масло слишком горячее, если позднее — слишком холодное). На горячее масло выдавить из рукава приблизительно. 10 см массы и отрезать ножницами — поджарить до цвета золота — около. 3 минуты на каждую сторону. Не жарьте более 4-6 чуррос за 1 раз, чтобы не уменьшить температуру масла. Положите на бумажное кухонное полотенце. Если вы применяете маленький сахар, посыпьте еще горячее тесто сахаром и корицей (ок. 1 чайная ложечка корицы на 4 столовые ложки сахара). Если применяется сахарная пудра, подождите, пока она остынет, и перед подачей посыпьте корицей (прибл. 1 чайная ложечка корицы на 4 столовые ложки сахарной пудры). Подавайте с шоколадным соусом для макания. Чтобы его получить достаточно мелко порубить шоколад и залить горячими сливками, после размешать до растворения. В соус необходимо добавить немного чили.

Данный пост был вместе профинансирован Фондом продвижения масличных культур #loveyourchocolateoil

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории493 ккал12848 ккал
Углеводы15 g378 g
из которых сахара4 g98 g
Жир46 g1205 g
В том числе жирные кислоты. насыщает7 g190 g
Протеин4 g110 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g20 g

Чуррос с шоколадом — ну, оОчень вкусный! Churros.

Рецепт чуррос и горячего шоколада [без духовки]

Related posts