Рецепты сладостей

Ореховое тесто

Этот ореховый торт пришёл ко мне из потребности момента и желания чего-то сладкого, но очень ароматного. Я только что приготовилаа черничный пирог, но пришла к выводу, что для утреннего кофе был бы хороший и более крепкий пирог. Ничего не могу поделать с тем, что мне нравится есть торт с моим утренним кофе или чаем. Это такие воспоминания о моем детстве и о том времени, когда я не хотела ничего есть… Мама пекла для меня пирожные, разрезала их на толстые ломтики, намазывала маслом и давала мне скушать их с чаем перед школой. Это было время, когда еда не была моим любимым занятием, так что есть все что угодно — это уже замечательный успех. И моя мама испекла вкусные пирожные!
Сейчас я мама и стараюсь выпечь собственному ребенку разные пирожные, особенно те, которые ему нравятся 🙂 Я регулярно экспериментирую на кухне, смешиваю ингредиенты, проверяю консистенцию, вкус торта и выпечку. Большинство изделий из хлеба более или менее успешны. Нечасто ли у меня есть булочки или какие-нибудь серьезные кулинарные неудачи. На этот раз мне впервые получилось. Торт вышел вкусным. Сильно ореховый, ароматный, с хорошей текстурой, цветом и не очень сладкий. Когда я спрашиваю собственного ребенка, вкусен ли этот ореховый торт с полным лицом, он отвечает коротким словом "ням", что в быстром переводе означает — ты прекрасно справилась, мама 🙂

ореховый торт

Ореховый торт — ингредиенты:

— 1,5 стакана гречневой муки
— 1 стакан рисовой муки
— 4 чайные ложки картофельной муки
— 2 чайные ложки ксантановой жвачки — вы можете опустить, хотя я дал 🙂
или
— 3 стакана пшеничной муки или безглютеновая смесь для тортов
за это:
— 3 чайные ложки порошка для выпечки (без глютена или клейковины)
— 1 стакан гранулированного сахара (я дала легкий тростниковый сахар)
— 1 чашка молотых орехов (у меня был молотый миндаль и фундук, я подобрал фундук)
— 100 гр. лесной орех
— 2 ст. ложки семян льна или чиа
— 1 пряник пряный или молотый с корицей, кардамоном, имбирем и гвоздикой
— 125 мл масла
— 450-500 мл растительного молока. Если вы любите коровье молоко, применяйте коровье.

Ореховый торт — приготовление:

1. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавить влажные ингредиенты и месить при помощи миксера. Если он слишком насыщенный и смеситель не работает, я добавляю еще немного молока.
2. Выложить консервную банку фруктов с бумагой для выпечки и складывать тесто. С мокрой ладонью, разровняйте поверхность.
3. Положите торт в заранее разогретую печь на 180 градусов и выпекайте около 45 минут. Необходимо проверить палкой, если она сухая внутри. Охладитесь на проволочной стойке. Подавать нарезанным, иногда посыпанным сахарной пудрой.

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 5 минут. Интересный ИТАЛЬЯНСКИЙ рецепт

Песочное ореховое тесто

-«Наш Кулинар»-

Related posts