Рецепты сладостей

Торт с грушами

Я не имела возможности уснуть сегодня, я легла спать в 2 часа ночи, встала в 3.15 … Я заскучал на 15 минут и пошёл печь пирожные. И все благодаря тому, что Днём я ходила по магазинам и приходила домой с очень большими сетками, а если быть точным, ящичками с овощами. Покупки овощей вызывают у меня эйфорию. Я люблю бегать между стеллажами, подбирать овощи, я показываю, открываю сумки, ребенок укладывает их и взвешивает. Мы — мега-команда шоппинга. Настоящая производственная линия для упаковки овощей. У меня есть молодая капуста, ботвины, все разновидности зелени, авокадо, перец, баклажаны, кабачки, фенхель, редис, целый букет салатов, малиновые помидоры, молодые огурцы, молодой чеснок и много, большое количество других. Когда я подбирал и считал, что я буду готовить из них, груши привлекли мое внимание. Я чувствовал их запах, они пахли сладким, хрустящим, безумно… Решение не было сложным, мне понадобилось приобрести их на торт.  Вечером, когда я распаковывал овощи, я клал груши на окно, чтобы они хотя бы могли немного подышать после поездки. После менее чем полутора часов сна меня разбудила мысль о том, купил ли я кольраби. Ну… эйфория шоппинга не даёт мне покоя, я готовлю, выпекаю и жарю, однако данный торт, который мне понадобилось показать.

Торт с грушами

Торт с грушами — ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки или безглютеновой смеси для тортов
  • 100 г белого или тростникового сахара
  • 100 г сливочного масла или безмолочного маргарина
  • 180-200 мл коровьего или любого иного растительного молока
  • 1 чайная ложечка обыкновенная или безглютеновая пудра для выпечки
  • 1 чайная ложечка соды
  • 2 зерна кардамона
  • 1 чайная ложечка корицы
  • Сироп для приготовления груш
    — около 800 мл воды
    — 250 г сахара
    — 1 лимон
    — 1 палочка корицы
    — 2 измельчённые стручки кардамона
Вам также будет интересна эта статья:  Бекон гриль

Грушевый торт — приготовление:

1. Налить воды в кастрюлю, добавить сахара. Ядра кардамона, измельчённые в растворе одновременно с кожей, соком из лимона и палочкой корицы.
2. Очистить груши, оставить стебли, поместить их в воду, вскипятить и варить на очень слабеньком газе около 15-20 минут. Удалить на тарелку.
3. В кастрюле растопите маргарин и соедините с молоком. В миске я смешиваю муку с порошком для выпечки, содовой и корицей. Измельчите семена кардамона. Снимите внешнюю оболочку и потом оставьте только мелкие семена. Положите несколько столовых ложек сахара и кардамона в кофемолку. Grind. Я соединяю с мукой, остальной сахар и смешиваю с ложкой. Залить молоко маргарином и перемешать до консистенции густого блинного теста.
4. Промазать маргарином жестянку для торта диаметром 22 см, залить тесто и разместить груши, слегка придавливая их к дну. Положите в пряничный домик, разогретый до 180 градусов приблизительно на 30-35 минут. Если палка сухая и тесто не липнет к ней, это показатель того, что пора достать грушевый пирог из печи.
5. Охладите торт грушами, порежьте и подавайте.

Поразительный торт с фруктами!

Торт МЕЧТА — этим все СКАЗАНО! Очень ВКУСНЫЙ шоколадный торт с кремом Пломбир!

-«Наш Кулинар»-

Related posts