Рецепты сладостей

Карри с бакааном

    11

    Этот простой, слегка кислый, очень ароматный карри — мой взгляд на текущие выходные с цитрусовыми и специями.
    Я люблю различные карри, пасты и овощные запеканки. В комбинировании со специями они превращаются в согревающие блюда, которые наполняют и придают приятное настроение, особенно осенью и во время зимы. Тут я часто экспериментирую с ингредиентами, добавками и новыми вкусовыми комбинациями. Результатом подобных моих кухонных экспериментов считается карри из баклажанов с имбирем и мандаринами. Мандарины придают свежесть и легкость этому ароматному карри, который, со своей стороны, из-за добавления пасты тамаринд, слегка кислый и отлично дополняет вкус и аромат цитрусовых.
    Я подаю такое блюдо в качестве закуски или салата с более острыми блюдами 🙂 У меня сложилось впечатление, что этот салат отлично утоляет и тонизирует пряности специй, как гарам масала.
    Я чищу мандарины и разрезаю их на куски приблизительно за час до того, как добавить их в карри. По прошествии этого времени, кожура частиц мандарина будет иметь время, чтобы немного просохнуть, то я достигаю эффекта, что во рту мандаринов легко трескаться и выходить из них великолепный, сладкий сок. Такая взрывающаяся частичка считается сенсационным дополнением к карри.
    Пару месяцев назад я купил две упаковки пасты тамаринд, и с ней я с радостью экспериментирую в собственной кухонной комнате. Сегодня я отыскал в пасте семя тамаринда, я был очень счастлив и я попробую его, и, может быть, я буду выращивать растение из него 🙂 Ничто не идет в сравнение с новым вызовом 🙂
    Данный рецепт — мое второе предложение в рамках "Пряных выходных"
    Данный рецепт считается моим вторым предложением в рамках Цитрусовых выходных веселья
    * 1,2 — 1,5 кг баклажаны
    * 300 мл кокосового молока
    * 3 лука
    * 6 зубчиков чеснока
    * 2 чайные ложки тамариндовой пасты*
    ** 2-3 столовые ложки тёмно-соевого соуса..
    ** 2 чайные ложки сушеного имбиря
    * 1 столовая ложка масла
    * 2 весенних лука
    * 6 мандаринов
    Я уложил ст. ложку сливочного масла в кастрюлю одновременно с нарезанным лучком и измельченными зубчиками чеснока. Я обжариваю на пару минут, после заливаю молоко кокоса, добавляю пасту тамаринд, соус соевый и сухой имбирь. Я перемешиваю все, пока молоко не закипит и паста не растворится. Я добавляю нарезанные кубиками баклажаны, помешиваю и накрываю крышкой. Успокойтесь на небольшом огне около 15 минут. Выключите газ и дайте карри остынуть, когда он достигнет домашней температуры, добавьте мелко порезанный пружинный лук и мандариновые апельсины. Перемешайте и подавайте при температуре 20 градусов в качестве салата или закуски. Иногда я разогреваю его и с добавкой макарон или риса мое карри делает вкусное и вкусное блюдо само по себе.

    Как приготовить ТАМАРИНДОВЫЙ СОУС?

    Паста из тамаринда Aroy-D

    -«Наш Кулинар»-

    Related posts