Рецепты сладостей

Цикорий с сыром и орехами

Эта закуска очень востребована, что меня абсолютно не удивляет, поскольку она очень вкусная, быстрая и легкая в приготовлении. Иногда у меня складывается впечатление, что существует нескольео разновидностей цикория, похожих один на один, как похожи, но абсолютно разных по вкусу. Иногда мы встречаемся со сладким и сочным цикорием, а порой острым и пряным. Понятно, есть вопрос о хранении, потому что очень важное при выращивании, перевозке и выставке цикория на полке — держать его подальше от света. Собственно эти лучи солнечного света увеличивают его пряность, поэтому, купив радиккио, положите его в пакет из бумаги и положите на дно холодильника, чтобы он не замерзал, но и не попадал на солнце. Мне сильно нравится цикорий, тем более его сладкие представители, так как они фантастически хорошо идут с зелеными салатами, осветляя их цвет, но и, пожалуй, самое главное для вечеринок, достаточно успешно служит самонесущей тарелкой с начинкой. Такие лодки, сделанные из листьев цикория, достаточно твёрдые, чтобы лежать сами по себе, достаточно мясистые, чтобы сохранять собственную форму и влагостойкие, чтобы не впитать в себя вкус начинки. Вы можете держать их в холодильнике после подготовки, лучше всего накрыть тканью и перед подачей вытянуть на пару минут раньше, чтобы получить температуру внешней среды. Довольно хорошо комбинируется с сыром, который делает мягче хрустящую корочку масляной текстурой.

Цикорий с сыром и орехами

Цикорий с сыром и орехами — ингредиенты:

  • 1 — 3 цикория все зависит от количества гостей
  • Кусок сыра горгонзола либо другой вид голубого сыра с масляной текстурой
  • несколько половин обстрелянного грецкого ореха
  • масло оливковое
  • немного соли

Цикорий с сыром и орехами — рецепт приготовления:

Протрите цикорий влажной тканью, отрежьте древесный конец и отделяем листы. Положите минимальное количество горгонзолы на листы цикория и положите половину обработанного грецкого ореха поверх сыра. Сыр будет сниматься с ложки куда легче, и он перестанет липнуть, если вы заранее замочите его в растительном масле. Разложите цикорий с сыром и орехами на тарелке, и ничего не останется, как получить удовольствие вкусом сыра в комбинировании с бокалом хорошего вина.

Утро С ПровансАллочкой / Готовим ЦИКОРИЙ с апельсинами

Юлия Высоцкая — Цикорий, запеченный с сыром

-«Наш Кулинар»-

Related posts