Рецепты сладостей

Однокарточное блюдо

Мне весьма нравятся одноразовые блюда. Подготовка их легко, быстро и без особых проблем. Хэш, втисните все в кастрюлю, накройте, перемешайте, готовьте некоторое время и подавайте на стол. Прекрасно, точно? Для нас блюда в один горшок часто считаются своего рода овощным осмотром холодильника.
Я приобретаю много фруктов и овощей, в холодильнике или в коробке обязательно есть капуста цветная, на подоконнике созревают помидоры в сопровождении большого манго и маленького авокадо, настолько вкусные, что необходимо применять собственный ум, а не вкус, иначе вы бы съели 10 кусочков за 1 день. Органический лук ждет в ящике, молодые итальянские овощи в холодильнике. Когда я захожу на кухню утром, я сажусь с кофе, немного засыпаю, и мои мысли блуждают по кухне, вокруг шкафов и заглядывают во все полки холодильника и ящики морозилки. Мысли о еде занимают немалую часть моего каркаса 🙂 Мой ребенок, который любит поесть и не согласится ни на одно блюдо, поднимает планку и подталкивает меня к экспериментам. Поощряет, хвалит и утешает, когда что-то получается не очень так, как хочется. На этот раз в моей любимой чугунной кастрюле была капуста цветная, брокколи, морковь, лук, картофель, молоко кокоса и неполная чашка томатной мякоти, пассата предыдущего дня. Я добавила 1 кучу ложек мягкого карри, и это было мега вкусно. Мы любим имеются такие однокапельные блюда с хлебом, на ложках из глубокой тарелки, как очень насыщенный суп. Очень вкусно, очень вкусно!

ОДИН ПОТ-ДИШ

ONE POT DISH — ингредиенты:

— 1 маленький капуста цветная
— 2 небольшая брокколи
— 4 морковь
— 3 лук
— пару стручков гороха или зелёной фасоли
— 1 кг нового картофеля или меньше
— 400 мл кокосового молока (или 200 мл воды + 200 мл коровьего крема)
— 120 мл пасата или 2 ст. ложки томатной пасты
— 1,5 литра воды
— 1 ст.ложка мягкого карри
— 1 чашка воды + 2 ст. л. кукурузы или картофельного крахмала
— соль
— 3 Тбсп масла или масла из оливок (я применил масло кокоса)

Вам также будет интересна эта статья:  Маринованная цветная капуста

ОДИН ДИСК — подготовка:

1. Почистить лук, нарезать на кубики, солить и поджарить на 3 столовых ложках масла. Я поджарился в большой кастрюле, так что мне не понадобилось переходить с кастрюли на кастрюлю.
2. Поделите цветную капусту и брокколи на соцветия и добавьте к луку — обжаривайте вместе в течение 2 минут.
3. Я мою морковь и режу их на ломтики или кубики в зависимости от толщины — я добавляю их в овощи и поджаривать еще 2 минуты.
4. Картофель почистить, нарезать на кубики и добавить к овощам. Залить водой, кокосовым молоком, сухим карри, помидорами, перемешать и закрыть крышкой (при применении коровьего крема добавить в самом конце, за миг до подачи на стол). Накройте и готовьте в течение 10 минут.
5. Разрежьте зеленую фасоль или горох на кусочки, добавьте к овощам и потом оставьте еще на 5 минут или около того на газе.
6. В стакане я смешиваю воду и кукурузный крахмал… Убедитесь, что овощи мягкие и соус приправлен. Добавьте соль, порошок карри или перец, если нужно. Я добавляю струю крахмальной воды к кипящим овощам и мягко перемешиваю. Смесь должна загустевать и начинать пузыриться. Я накрываю горшок, выключаю газ и оставляю его на 5 минут. Подавать в глубоких тарелках.

ЧУДО крем- Зорька!!!

Cream by David Firth

-«Наш Кулинар»-

Related posts