Рецепты сладостей

Домашние суши

Большинство моих друзей любят суши. Будь то в виде рулетов, сашими или же просто рисовых кубиков с очень качественной сырой рыбой, наложенных сверху. Даже люди на вегетарианской диете, например хосомаки, каппамаки или урамаки… Очень часто суши кушают в ресторанах, однако, как мы знаем, после пандемии это намного проблематичнее. Много, много лет я прихожу на все вечеринки среди друзей с большой тарелкой суши. Я люблю готовить булочки, подбирать лучшие, проверенные ингредиенты и приправлять рис. Итоговый результат действительно поражает, убедитесь сами на нескольких фотографиях ниже:

Не знаю, знаете ли вы, но отличительный вкус суши-риса получается при применении раствора из сахара и уксуса, так что кратко. Можно тоже добавить немного соуса из сои или, допустим, приготовить вино под названием "зеркало". Интересно, что никто в ресторане не спрашивает, сколько сахара в рисе, и когда вы готовите так называемую заправку на своей кухне, вы можете быть очень удивлены 🙂 Я добавляю несколько столовых ложек сахара на каждые 500 г риса, но не во всех рецептах вы сможете найти пропорции значительно выше. Конкретно данный маринад придаёт рису сладкий и кислый вкус, столь отличительный для японских суши.

Вы можете получить полезное качество круглого риса для суши в магазинах с восточными блюдами и на интернет-услугах. Вам необходим рис, нори (сухие водоросли), васаби (японский хрен) и порезанный имбирь, розовый или белый, какой бы вы ни выбрали.
Я бы сказал, что суши можно поделить на рыбные и овощные. Я так думаю, любители суши разделяют на тех, кто выбирает все нигири, маки и все разновидности роллов, и тех, для кого нет ничего лучше, чем сашими — это просто рыба в сыром виде, подаваемая в сопровождении имбиря. Мой домашний тартар из сашими и тунца с лососем выглядит вот так:

Когда говорим о рыбе, основой являются свежий лосось, тунец, а порой и рыба с маслом. Креветки не пользуются меньшим спросом, но их необходимо приобретать готовыми, специально подготовленными для суши. После того, как рыба у вас есть, вы должны очистить и нарезать ее, в ломтики, чтобы сделать сашими, в намного тонкие ломтики на смещение замечательно подойдет для нигири, и в мелкие кусочки, если вы рубите ее с добавкой измельченного лука-порея и специй вы сделаете тартар из тунца или лосося, который вы можете поместить в лодки, приготовленные из водорослей и риса. Порой в соусе кабаяки, икра, палочки суруми, крабы и иная морская рыба, приготовленная на гриле унаги.

Вы также найдете много овощных компонентов в суши. Моя выглядела вот так:

Очень популярны огурец, порезанный на тонкие ломтики, авокадо, маринованный калабаш канпио, маринованный редис дайкон, капуста, салат-латук, красный или жёлтый перец, который обжарен белый и черный кунжут, иногда манго, лук-латук или лук-порей и, разумеется, соус соевый и васаби, являющийся японским хреном. Во многих рулонах Вы также можете встретить салат-латук, к примеру, в этом популярном футомаки. Вам также понадобится маринованный розовый или белый имбирь, чтобы покушать между сменяющими друг друга предпочтениями домашнего суши.
А для почитателей сашими из тунца и лосося у меня даже в наше время есть эта фотография:

ДОМАШНИЕ СУШИ

HOME-MADE SUSHI — ингредиенты:

РИС ДЛЯ СУШИ:

  • 500 г риса суши (круглый рис, существует много разновидностей, различающихся по длине зерна и качеству)
  • около 120 мл рисового уксуса + 80 мл воды
  • 125 г белого сахара
  • 1 чайная ложечка соли
  • 2 tbsp зеркала (если у вас их нет, пропустите их)

ВЕГЕТАБЛИЦЫ:

  • авокадо
  • длинный огурец
  • лук-порей
  • салат-латук
  • солёная редька
  • ростки

FISH:

  • кусок вырезки из тунца или стейк из тунца
  • лососевого филе (желательно без кожи)
  • Креветки для суши (приобретаются замороженными в лотках)
  • суруми-палочки

Добавки:

  • Вердин фиксированный состав из 6 трав с чаем зеленым
  • васаби (хрен)
  • нори (водоросли)
  • соус соевый
  • солёный имбирь

HOME-MADE SUSHI — рецепт:

Рис: Положите рис в кастрюлю, залейте всю кастрюлю водой и осторожно перемешайте рукой, пока вода не станет молочной (белой от крахмала). Вылейте воду, повторите 3-4 раза. Налейте воду в рис на высоту 2-ух очень маленьких пальцев руки, выше уровня риса (так около 2,5-3 см). Крышку с крышкой, поставить на газ, когда он начинает кипеть, я отказываюсь от газа до такой маленькой и готовить в течение 12 минут. Выключите и потом оставьте под крышкой на 15 минут. В миске я основательно смешиваю уксус, сахар, зеркало и соль. Я кладу рис по всей поверхности противня для выпечки, наливаю на него заправку и перемешиваю, поднимая его вилкой. Я не шлёпаю его, а поднимаю его, кусок за кусочком, чтобы он стал пушистым. Оставьте для охлаждения покрыты чистой кухонной тканью.
VEGETABLES: Я мою огурцы, нарезанные на столбы, я не применяю часть с семенами, так как это слишком сочный. Я также разрезал лук-порей на тонкие полосы. Я разрезаю авокадо надвое, вынимаю яму и разрезаю плоть на столбы. Редиски, в основном, уже разрезаются на посты, и это довольно удобно.
Я бережно полоскаю их, вытираю досуха, а потом разрезаю на куски необходимого размера. Для сашими Вам потребуются ломтики толщиной примерно 5 мм, для нигирийских ломтиков намного тонкие. Разморозь креветки, сними крабовые палочки с фольги.
ROLLS -> На сухимат (ковер для суши) я ставлю нори-лист, блестящий стороной вниз. Я намазываю порцию риса на 23 длины, слегка размазываю полоску васаби и устраиваю мои любимые украшения. Плотно свернитесь и уйдите на пару минут. По прошествии этого времени нори будут держаться вместе. Я разрезал рулоны на куски.
NIGIRI -> Если я готовлю нигири, я формирую маленький прямоугольник из риса (такого кубика) в моих руках, смоченный уксусной водой, намазываю васаби и кладу на него кусочек рыбы.
Сашими -> Я вырезал рыбу на 5 мм толщиной ломтиками, и я уложил их друг на друга, но таким образом, что они торчат и замечательно смотрятся на тарелке. Обсыпать черным или белым жареным кунжутом.
Я кладу весь набор суши на стол и подаю его с чаем Вердина Фикса!

Я должен согласится, что это вкусная еда, однако она очень калорийна и оказывает нагрузку на пищеварительный тракт. Тут непросто. Либо мы принимаем пищу мало, либо иногда мы принимаем пищу так много, что сложно отойти от стола. Такой ужин подходит для самых разных торжеств, и я понимаю, что можно скушать значительно больше суши, чем намечалось. Поэтому, если у вас есть тяга к большему или же просто любите употреблять чай во время еды, тогда попробуйте диетическую добавку Verdin fix. Секрет его действия спрятан в вкусной композиции из 6 трав, также: мяты, кориандра и тмина, которые помогают пищеварению. Verdin fix можно пить повседневно с едой вместо обыкновенного чая.

Дополнительные рецепты и информацию о Verdin fix teas можно найти в моем блоге в разделе Verdin fix и на моем сайте.Вердин.на ресурсе
Насладитесь едой и ласково просим!

* данный пост содержит расположение товаров

СУШИ ДОМА. НЕДОРОГО И ВКУСНО.

Ролл ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Рецепт ИДЕАЛЬНЫХ роллов в домашних условиях.

-«Наш Кулинар»-

Related posts