Домашний апельсиновый кисель
Рецепты сладостей

Домашний апельсиновый кисель

Домашний апельсиновый кисель — вкусен как на десерт, так и на сладкий ужин или завтрак. Должен сознаться, что я потерял собственную любовь к черному пудингу. Я не ел его уже 8 лет. Когда я была сложно больна и лежала в больнице, одно, что я хотела есть после пробуждения в 6 утра, было только желе. И я его съел — достаточно было залить содержание пакета кипятком. Но пребывание было долгим, и утром я все еще не имел возможности есть ничего другого. Мне надоел кисиль, и когда я вернулся домой через два месяца, я решил, что больше никогда не притронусь к нему. Прошло 8 лет, и вдруг я стала мечтать о кисиле — без лишних химикатов, красителей и искусственных ароматизаторов. Сам кисель готовится менее 10 минут, поэтому я сразу же приготовила его, и также вариант со свежевыжатым цитрусовым соком. Апельсины придают десерту сладость, лимон — кислинку, а корица — глубокий аромат. Домашний кисло-сладкий кисель просто необыкновенный на вкус. Замечательно подойдет для зимнего сезона, так как сильно греет. Если вы любите более сладкий вариант — поменяйте сок лимона на мандариновый — будет не менее вкусно.

Домашний апельсиновый кисель

  • примерно. 3 больших апельсина
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. сахара или ксилита
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • полчашки холодной воды (125 мл)
  • щепотка корицы

Домашний апельсиновый кисель

Разложите цитрусовые на прилавке открытой ладонью — так будет очень легко выжать из них сок. Выжмите сок из апельсинов — обязано получиться больше одного стакана (приблизительно. 300-350 мл). Выжмите в него сок лимона. Перелейте сок через сито (во избежание попадания частиц) в кастрюлю. Добавьте сахар и щепотку корицы. Включите нагрев (когда сахар растворится — вы можете попробовать, достаточно ли сладкий вкус для вас). В стакане растворите картофельную муку (крахмал) в холодной воде. Когда сок закипит, залейте растворенное содержание стакана и в то же время активно перемешайте. Готовьте в течение приблизительно. 3 минуты, регулярно перемешивая, пока кисель не загустеет и не закипит. Уберите с огня и перелейте содержание в две небольшие чашки или одну большую миску.

Я украсила его белладонной — просто для фото ? Если вы любите кисель с кусочками фруктов — добавьте очищенные участки апельсина или мандарина.

Домашний апельсиновый кисель

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории44 ккал306 ккал
Углеводы13 g93 g
из которых сахара7 g45 g
Жир0 g1 g
содержащие жирные кислоты. насыщает0 g0 g
Протеин1 g6 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g14 g

Кисель за 5 минут.Апельсиновый кисель" Пятиминутка" в шейкере от Tupperware

Апельсиновый кисель

Related posts