Рецепты сладостей

Домашний маковый торт

Несколько лет назад я выучился делать домашние пирожные из маковых семечек и черничных тортов. Я не знаю, что мне нравится больше. Много лет я заворачивал растущее тесто в бумагу для выпечки. Пару лет назад я купил себе четверть сковороды, традиционные для торта из маковых семечек. Теперь я пеку сразу три самодельных пирожных с маковыми семенами. Обязательно есть люди, готовые их выпечь. В этом нет ничего удивительного, что ни один купленный в магазине маковый торт не равён самодельному, как бы он ни был раскатан! Существует много возможностей, от косы до традиционной формы макового пирога.Обычный маковый торт — один из наиболее вкусных тортов моего детства. Это неразделимо связано с праздниками и важными домашними торжествами. Без него нет ни дня рождения, ни имени, ни знаменательные даты. У меня неодолимое впечатление, что это домашний дрожжевой торт — элемент нашей домашней кулинарной традиции. Мне интересно, делаете ли вы собственные торты — домашний маковый торт или торт из кондитерской возникает на вашем столе?

ДОМАШНИЙ МАКОВЫЙ ТОРТ

HOME-MAKOWIEC — ингредиенты:

  • Торт
    — пшеничная мука 500 г
    — 150 г сахара
    — 2 яичные желтки
    — 250 мл молока
    — 50 г маргарина или масла
    — 40 г дрожжей
    — Сахар с апельсиновой коркой или ванилью
  • Маковая начинка
    — 300 г семян мака
    — 100 г сахара
    — 2 столовые ложки масло
    — 2 яичных белка
    — 3 ст.л. мёда
    — горсть-другая изюминок
    — горстка грецких орехов
    — Апельсиновый концентрат или ванильный сахар
  • Маковая глазурь:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • и твой выбор:
  • 2-3 столовые ложки густых сливок, после вы получаете глазурь из сливочного сыра
  • 1-2 ст. ложки сока лимона для лимонной глазури
  • 2 Тбсп сырых белков яйца тогда вы получите глазурь с яичными белками

HOME-MAKOWIEC — рецепт:

  1. Я полоскаю семена мака под водой из крана, заливаю бурлящей водой, накрываю крышкой и оставляю на ночь набухать. Утром трижды перемалываю процеженные семена мака, добавляю мед, ванильный сахар, изюм, ароматизатор и взбитые яйца.
  2. В половине тёплого молока измельчаю дрожжи, крошат столовой ложкой муки и столовой ложкой сахара и оставляю вставать на 15 минут.
  3. Взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте муку, ванильный сахар, закваску, соль, остальное молоко, вымесите основательно. Добавьте растопленное тёплое сливочное масло, оставьте подниматься на 60 минут.
  4. Поделите тесто на 2 половины или оставьте одну часть, если у меня есть большая жестянка для торта. Положите смесь семян мака в середине и раскатайте тесто с двух сторон до середины, так чтобы у вас был рулон с 2-мя маковыми складочками для семян. Это способ прокатить обычный маковый торт, знаменитый в доме моей бабушки. Основательно закройте обе стороны.
  5. Положите торт в смазанные формы, оставьте встать опять на 35 минут. Положите в заранее разогретую до 180 градусов печь и выпекайте около 40 минут.
  6. Просеять сахарную пудру через сито в мисочку. Добавьте белок яйца, сливки или сок лимона к сахару. Смешайте с миксером до получения гладкой пасты. Я регулирую кол-во жидкости так, чтобы обледенение достигло желаемой консистенции. Я уложил глазурь на торт.
  7. Я разбрызгиваю засахаренную кожуру, изюм и миндальные хлопья на глазурь.

МАКОВЫЙ ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР». БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ТОРТИК.

Вкуснейший маковый ТОРТ. Готовить Ну очень Просто!

-«Наш Кулинар»-

Related posts