Рецепты сладостей

Drodwka z serem — сырная струкла

Есть некоторые рецепты, которые были со мной столь долгое время, что я даже не осознаю их отсутствия в блоге. Я постоянно готовлю вареники с сыром на протяжении нескольких лет. Это настолько вкусно, что у меня обычно ничего не остается на следующий день — мы кушаем его не только на десерт, но и на второй завтрак. Хорошо применять творог лучшего качества — мне более всего нравится сливочный сыр (к примеру, от. из Стшалкува) или из Зимбиньского. Мы применяем сыр кубиками или клиньями, а не из ведра. Не надо измельчать.

Дрожжевой пирог с сыромсырная струкла:

  • 3 чашки + 2 столовые ложки пшеничной муки типа 500
  • 20 г свежих дрожжей
  • ? стакана молока (125 мл)
  • 3 яичных желтка
  • ? чашки сахара
  • 75 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 300-400 г кубиков творога (в моем случае сливочного сыра)
  • ? чашки сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина
  • по требованию: глазурь, засахаренная апельсиновая цедра, поджаренные миндальные хлопья, сушеная клюква или изюм

Приготовьте закваску. Смешайте дрожжи (до растворения) с половиной тёплого молока, чайной ложечкой сахара и 2-мя столовыми ложками муки. Отложите в сторону до увеличения объема вдвое. В большой миске (к примеру. смешайте вместе муку, яичные желтки, поднявшуюся закваску, растопленное масло, оставшееся молоко, сахар и соль. Замесить гладкое, пластичное тесто — в совершенстве приблизительно. 10 минут (вручную или при помощи крюка миксера). Более долго вымешиваемое тесто будет вкуснее. Накройте салфеткой и потом оставьте на 40 минут для подъема в теплом месте. А в это время основательно разомните вилкой творог с сахаром и цедрой, натертой с ошпаренного кипятком апельсина.

Ударьте поднявшееся тесто ладонью, чтобы оно дегазировалось. Раскатать в прямоугольник с длиной одной стороны не менее 30 см. Распределите творог по поверхности, оставляя края свободными. Сверните дрожжевой пирог, а потом разрежьте его острым ножиком вдоль рулета, разделив его на 2 половины, но оставив края вместе. Вы получите две сложенные полосы. Сверните их вместе — скрутите и разместите в форму для буханки размером 30?14 см (можно печь и без формы, но тесто станет более плоским), выстеленную бумагой. Оставить минимум на 1,5 часа для подъема (тесто с очень приличным количеством начинки подымается очень медленно). Я оставляю его в духовке, заранее разогретой до 30 градусов. После подъема разогрейте духовку до 180 °С (нагрев вниз и вверх), поставьте в нее тесто, сверху неплотно накройте бумагой для выпечки (чтобы оно не запекалось сверху) и выпекайте около. 45-50 минут. После выпечки дрожжевой пирог можно промазать глазурью (полчашки сахара для глазури + столовая ложка апельсинового или сока лимона) и обсыпать миндальными хлопьями, засахаренной апельсиновой цедрой или клюквой. Он также прекрасно подходит без каких-то добавок.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории291 ккал3737 ккал
Углеводы46 g593 g
Включая сахара16 g206 g
Жир7 g87 g
из которых жирные кислоты. насыщает4 g47 g
Протеин11 g139 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g21 g

Drogowka ,,poseł,,

Drogówka 1- Zwiastun PL (Official Trailer)

Related posts