Египетский пирог
Рецепты сладостей

Египетский пирог

Египетский торт — просто помешательство. Я всегда хотела его приготовить, и я получила его в качестве сюрприза на День рождение от собственной мамы. Что такое египетская лепешка? Вместо бисквита — легкий протеиново-ореховый мусс, прослоенный благородной смесью пудинга из десяти желтков и взбитых сливок. В самом центре — хрустящие карамельные кристаллы, которые считаются квинтэссенцией этого торта. Наперекор видимости, египетский пирог не очень сладкий, все в нем отлично комбинируется между собой. К большому сожалению, это очень сложный и трудный процесс, поэтому я советую готовить верхушки и карамель в преддверие. Но оно точно стоит усилий из-за собственного уникального орехово-карамельного вкуса.

Египетский пирог

Протеин и ореховый топ (нужно 3 штуки):

  • 3 яичных белка (всего 9)
  • 2 плоские ложки сахара (всего 6 ложек)
  • 1 плоская ложка пшеничной муки (всего 3)
  • 3 столовые ложки молотого фундука (всего 9)

Смесь для пудинга:

  • 10 яичных желтков
  • 10 столовых ложек сахара
  • 5 и 12 столовых ложек пшеничной муки
  • 1 маленькая упаковка ванильного сахара
  • 340 мл молока (немного поменьше 1,5 стакана)
  • 170 г сливочного масла

Масса из взбитых сливок:

  • 340 г сливок (немного поменьше 1,5 чашки)
  • 1 стакан + 2 ст. ложки сахара
  • 100 г фундука или миндаля в хлопьях

Протеиново-ореховый топ: Взбейте три яичных белка до жесткости. Добавьте сахар, регулярно перемешивая. Выключите миксер, плавно всыпьте муку и орехи, а потом бережно перемешайте лопаточкой. Вылейте тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму диаметром 20-22 см (бумага должна быть дополнительно тонко смазана сливочным или растит. маслом). Печь 15 минут при 170?C с термонагревом (или 180?C без него). После, применяя тот же рецепт, выпеките еще две одинаковые верхушки (всего их должно быть три). Каждый корж необходимо готовить по очереди, так как взбитые яичные белки следует сразу ставить в духовку. Готовые верхушки должны быть мягкими — они не похожи на хрустящее безе, а быстрее на лепешку для рулета.

Смесь для пудинга: в сотейнике смешать: яичные желтки, сахар, ванильный сахар, муку и немного молока. Когда оно загустеет, добавьте остальное молоко. Поставьте на огонь и варите до загустения пудинга, регулярно перемешивая. Полностью охладите пудинг. Сливочное масло взбить до пушистого состояния. После плавно добавьте 1 столовую ложечку пудинга за раз, регулярно перемешивая.

Масса из взбитых сливок: nbsp;Взбить сливки до густоты, в конце взбивки добавить две столовые ложки сахара. Обжарьте орехи или миндальные хлопья на сухой сковороде, а потом измельчите на мелкие кусочки (орехи можно тоже раздавить молотком). Растопите сахар в сухой сковороде на небольшом огне, не перемешивая, до карамельного цвета (янтарный сироп) — будьте осторожны, чтобы не обжечься. Быстро вылейте его на бумагу для выпечки и распределите тонким слоем при помощи ножа. Когда карамель отвердеет, разломайте ее на мелкие кусочки (лучше всего руками — не порежьтесь), пытаясь не раздробить карамель в порошок. Бережно перемешайте ложкой взбитые сливки с орехами и карамелью.

Египетский пирог

Сборка: Отложите маленькую часть пудинговой смеси для боков торта. Разместите одну вершину на тарелку или блюдо. Положите на него 13 частей смеси для пудинга. После распределите 13 частей кремовой смеси с карамелью и орехами. После положите еще 1 слой, пудинговую массу и сливочную массу. То же самое проделайте с финишным слоем (моя мама дала всего лишь два толстых слоя пудинговой массы и три — кремовой). Намажьте бока раньше отложенной смесью для пудинга. Охладить в холодильнике. Торт можно красиво оформить, к примеру, орехами — целыми или молотыми, миндальными хлопьями или нитками карамели.

Я получила рецепт от собственной матери, однако это модифицированная версия египетского торта от My Cakes.

Обновление: Существует иной вариант выпечки яичного торта — намного весьма простой. Просто выпеките один корж, применяя все ингредиенты (9 белков яйца, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки муки и 9 столовых ложек молотых орехов) на самом большом противне (том, который находится в духовке). Разрежьте испеченный корж на три одинаковые части (вдоль длинной стороны) и соберите продолговатый египетский торт. Это выглядит так, как показано на рисунках ниже. Такой торт также намного легче разрезать.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории315 ккал5346 ккал
Углеводы28 g468 g
Включая сахара23 g387 g
Жир21 g355 g
В том числе жирные кислоты. насыщает7 g113 g
Протеин5 g89 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g3 g

Фытыр.Египетский пирог с кремом/Pie Recipe, English Subtitles

ФЫТЫР. Египетская сладость. ОБЪЕДЕНИЕ) . Fytyr. Egyptian sweetness. Cream pie.

Related posts