фалафель
Рецепты сладостей

Фалафель

Сегодня я приглашаю вас на котлеты с фалафелем, данный рецепт у меня уже на протяжении многих лет. Я отрегулировал его так, чтобы он был прекрасен на вкус для малышей. Фалафель из нута вкусный, ароматный, насыщенный протеином. В детской версии я также добавил мелко нарезанные финики, что придало фалафелю обычный сладковатый вкус. Готовить фалафель дома не тяжело, поэтому не нужно приобретать готовые котлеты из фалафеля, лучше делать их дома, вот так. Для фалафеля я добавляю нутовую муку или, если у вас ее нет, вы можете применить рисовую муку или пшеничную муку. Почему? Так как целая куча зелени сильно разбавляет смесь, а нут после размельчения может иметь самую разную консистенцию в зависимости от времени замачивания. При необходимости рекомендуется добавлять муку, чтобы отбивные хорошо поджарились и сохраняли форму. На этот раз я поджарил двойную порцию, мы всегда жаждем фалафель. Как говорит мой ребенок, это единственный фалафель, который не такой жирный, как те, что куплены в магазинах. Так что да, это непросто, и я рад пригласить вас на зеленый фалафель с датами 🙂 У меня дома излишек нута, около шести килограмм, что вы делаете с нутом?

Фалафель

Фалафель мой рецепт

Фалафель — ингредиенты:

  • 2 чашки сухого турецкого гороха
  • 2 маленьких лука
  • 3 зубчики чеснока
  • 2-3 чайные ложки измельченного тмина (при желании можно дополнить еще)
  • 2-3 чайные ложки молотых кориандров (при желании можно дополнить еще)
  • 1 довольно высокая петрушка (у меня 4 чашки зелени)!)
  • Вы также можете добавить несколько веточек листьев кориандра (я опускаю)
  • 2 чайные ложки соли
  • ?-1 стакан нута (может быть также пшеничной мукой, если вы едите пшеницу)
  • 12 чайных ложек соды
  • цедра 1 лимона и сок 12 лимонов
  • 1 чайная ложечка порошок сладкой паприки
  • 200 г дат
  • масло для жарки — в моем случае немножко побольше 1 литра

 Фалафель — рецепт: 

  1. Я наливаю воду на турецкий горох и останавливаюсь на ночь, чтобы набухать, между 12 и 24 часами. Вылить в ситечке.
  2. Измельченная петрушка, очищенный лук и нарезанные кубики.
  3. Положите все ингредиенты фалафеля в блендер и смешайте до той поры, пока они не станут гладкими.
  4. Перевести в чашу и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Создать шарики в моих руках, прочно нажмите и разместите на тарелку.
  6. В кастрюле, разогревающем масло, его обязано быть много, как для картофеля фри. Бережно положите фалафель и поджарьте с двух сторон.
  7. Место на тарелке, выложенной кухонным полотенцем.

-«Наш Кулинар»-

Фалафель 2.0 рецепт приготовления | Исправление ошибок

Фалафель — настоящий израильский!

Related posts