Фантастический пирог "бейквелл" с миндальным марципаном
Рецепты сладостей

Фантастический пирог «бейквелл» с миндальным марципаном

Бейквеллский пирог — одна из наиболее вкусных выпечек, происходящих из Англии (он родом из дербиширского города Бейквелл). Этот тарт быстро стал популярным не только в стране, но и по всему миру — ведь комбинирование коржевого теста, кислого малинового джема и сладкой миндальной начинки, в конце концов, безотказно. В Польше подобное комбинирование считается практически определением идеальной мазурки, поэтому мы, разумеется, можем подать этот пирог на пасхальный стол в качестве миндальной мазурки.

В моем рецепте выпечка тройная миндальная — я обогатила начинку молотым миндалем и натуральным миндальным экстрактом от Dr. Oetker's. Настоящий миндальный концентрат Oetker's. В его составе только масло и концентрат миндальных косточек — он очень насыщенный, и выпечка с ним имеет великолепный, настоящий аромат. Я часто применяю его для усиления миндального вкуса пирожных и маковых смесей для тортов. В сам тарт я добавила сверху миндальные хлопья (в виде замены можно применять рубленый миндаль). Необычным компонентом франжипана (или миндальной пасты) также считается ваниль. В моем случае он появился в виде сахара с ванилью Bourbon Dr. Oetker. Вы также можете применить ванильную пасту или ванильный стручок. Если вы хотите прочесть интересные факты о ванили (напр. что это такое и как завариваются капсулы), я отсылаю вас к странице "Все сладкое".

Пирог "Бейквелл" — тесто:

  • 1 и 34 чашки цельнозерновой муки (250 г)
  • 34 кубика холодного сливочного масла, порезанного на кусочки (150 г)
  • 4 ст. ложки мелкого пекарского сахара
  • 2 яичных желтка (белки оставьте)
  • 2 ст. л. холодной воды

Пирог "Бейквелл" — начинка (франжипан):

  • 2 чашки молотого миндаля (200 г)
  • 2 целых яйца
  • 2 яичных белка (оставшиеся после приготовления теста)
  • 34 кубика сливочного масла домашней температуры. сливочное масло домашней температуры (150 г)
  • 4 ст. ложки мелкого пекарского сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара Dr Oetker's Bourbon с Мадагаскара. Oetker's
  • 1/2 чайной ложки настоящего экстракта марокканского миндаля Dr Oetker's. Настоящий миндальный концентрат Oetker's
  • 4 ст. ложки малинового варенья с низким содержанием сахара или консервированной малины
  • миндальные хлопья для посыпки сверху

Замесите все ингредиенты для теста в однородный шар (вручную или при помощи миксера с крюком). Выложите тесто в тарталетку или форму для торта диаметром ок. 24 см в диаметре, формируя бортик 3-4 см (я готовила тарт в форме для торта). Проткните вилкой во многих местах и установите в холодильник на 15-30 минут.

Фантастический пирог "бейквелл" с миндальным марципаном

Разогрейте духовку до 180°C (верх и низ). Выньте дно из холодильника и выпекайте 15 минут в духовке. Охладитесь (не обязательно полностью остынуть). Приготовьте франжипан. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яичные белки и половину миндаля. Смешайте и после смешивания добавьте целые яйца и оставшийся миндаль. В конце добавьте половину чайной ложки миндального экстракта. Смажьте джемом или консервирующим средством нижнюю часть выпечки. Вылейте миндальную начинку и равномерно нужно ее распределить. Обсыпать миндальными хлопьями. Поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку (вниз и вверх) и выпекайте в течение 35-40 минут. Хранить в прохладном месте (не обязательно в холодильнике).

Примечания: 1) Джем или консервы для пирога должны быть кислыми 2) В начинку добавить можно горсть свежей или замороженной малины для многообразия 3) Можно приготовить коржи из большего количества компонентов (1,5х) и из части теста приготовить сверху сетку, специфическую для мазурки

Фантастический пирог "бейквелл" с миндальным марципаном

Эта запись содержит product placement Dr. Oetker "Из мира природы" product placement

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории423 ккал5119 ккал
Углеводы27 g327 g
из которых сахара10 g124 g
Жир31 g379 g
из которых жирные кислоты. насыщает14 g172 g
Протеин8 g100 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g8 g

Потрясающий английский тарт Бэйквелл / Песочное тесто, клубничный джем, миндальный франжипан

ТАРТ Бейквелл (Tart "Bakewell") — классический английский пирог

Related posts