Рецепты сладостей

Фасоль с тушёными овощами

Бобы хороши для всего. Богатые белками, кальцием, фосфором, железом, фолиевой кислотой, магнием, цинком и витаминами группы В, должны быть включены в каждодневный рацион физически энергичных людей. Он также содержит много углеводов и пищевых волокон, что делает его поразительно заполнять без увеличения гликемического индекса. Само здоровье! Бобы в моем доме появляются на столе несколько раз на протяжении недели. Будь то запеканки, хлебные пасты, отбивные, майонез или супы… Возможностям его применения нет конца. Из бобов можно создать чудесные по вкусу и текстуре паштеты, ароматические пасты, пюре и даже ранееупомянутый майонез. На этот раз я приглашаю тебя на бобы с тушеными овощами… Я применила сезонные, те, что были в холодильнике и рядом. Это была морковь, петрушка, перец, сельдерей, чеснок, остатки томатной пассы, помидоры и титульная фасоль. Я также приглашаю вас прочесть рецепты иных блюд из фасоли. Может быть, вам понравится фасоль с помидорами, фасоль в кайенском томатном соусе, фасоль в стиле Италии, фасоль в бреттане или фасоль с паприкой. И обязательно попробуйте мою любимую хлебную пасту, сейчас я наслаждаюсь самой пикантной в мире фасолевой пастой.

Фасоль с тушёными овощами

Фасоль с тушенными овощами — ингредиенты:

— 400 гр. фасоль белая
— 2 лук
— 3 морковь
— 1 петрушка
— 2 красных перца
— 2 стебель сельдерея
— 5 зубчики чеснока
— 5 помидоров или банка пассата
— 5 столовых ложек масла
— соль
— чёрный перчик
— зелень

Фасоль с тушенными овощами — приготовление:

1. Замочите бобы на ночь, сполосните и готовьте, пока не станет мягко. Если вы применяете консервированную фасоль, выберите марку, которая лучше подойдет вам по вкусу.
2. Очистите морковь и петрушку и натёрте их на чипсы.

3. Очистите лук и порежьте его кубиками.

4. Раздавите чеснок и пропустите его через пресс.
5. Помойте стебли сельдерея и порежьте их на очень маленькие кубики.
6. Ошпарить и почистить помидоры.
7. Перцы я очищаю от семян и нарезаю на мелкие кусочки. Общий процесс нарезки и размельчения можно заменить бросанием овощей в блендер с ножиком и смешиванием их на мелкие кусочки — тоже ничего страшного. Я делаю это достаточно часто 🙂
8. Я нагреваю масло в сковороде, кладу лук, морковь, петрушку, сельдерей. Я посолила и поджарила пару минут. Потом добавляю паприку, дробленые помидоры и чеснок. Я тушусь под крышкой 30 минут. Если очень много воды испарилось, я добавляю необходимое кол-во или добавляю воду от приготовления бобов. Когда овощи мягкие и образовался ароматный соус, я добавляю дренированную фасоль. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и маслом и подавайте на стол.

-«Наш Кулинар»-

Related posts