Рецепты сладостей

Фета с миндалем или орехами

Фета с миндалем или орехами кешью принадлежит к моему основному репертуару рецептов для вегетарианской сырной доски. Мне также нравятся сыры на основе орехов макадамия, но их стоимость достаточно большая и они редко появляются у нас на столе. Я уже показал рецепт миндального перца, водного кефира, тофу, веганского сыра, а еще миндального и тофу-сыра. У меня в запасе намного больше, так как я часто пытаюсь добавить многообразие в наше меню с кремами и сырами на растительной основе. Они полезны в запеканках, салатах, на хлебе в виде пасты и посыпки, они очень вкусные во многих отношениях. Для многих рецептов я применяю два главных ингредиента, а конкретно: водный кефир и дрожжевые хлопья. Я писал о кефире с водой уже пару месяцев назад. Кристаллы, чтобы сделать это дома, вы можете получить от друга или приобрести на аукционах сайтов либо даже заграничные сайты с бактериальными культурами. Что касается дрожжевых хлопьев, то я видел их всего раз в неподвижном магазине, и это, возможно, был Kuchnie Swiata в Galeria Mokotow. Они тоже должны быть в Evergreen. Я приобретаю дрожжевые хлопья в больших упаковках по 600 г в заграничных онлайн-магазинах, и они приходят ко мне в течение нескольких суток при помощи курьера. Разумеется, вы также можете приобрести хлопья в наших национальных онлайн-магазинах, аукционных порталах и магазинах здоровой пищи. Их добавление придаёт овощным продуктам слегка ореховый, сырный вкус.

Фета из миндаля или орехов

Contents

Вам также будет интересна эта статья:  Сырная паста фета

Фета с миндальными или ореховыми ингредиентами:

  • 300 г миндаля или орехов кешью
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 зубчики чеснока
  • масло кокоса 4 ст. ложки
  • 150 мл кокосового молока (с низким содержанием жира)
  • 2 ст.л. дрожжевые хлопья
  • 125 мл кефира
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала, кукурузного крахмала или желательно 3 ст. ложки кассавской муки (тапиока)
  • 2 ст. ст. агар агар
  • 80 мл сока лимона (или 80 мл кокосового молока и 15 мл аскорбиновой кислоты слева)

Миндаль или ореховая фета — рецепт:

  1. Ополаскиваю гайки или миндаль в сите, заливаю их холодной водичкой и ставлю в банке с отверткой в холодильнике на 24 часа
  2. На следующий день: растворите агар в кокосовом молоке и закипятите. Смесь будет очень насыщенный.
  3. Положите процеженные и промытые орехи или миндаль в блендер. Я начинаю смешивать, добавляю горячее молоко кокоса с агаром, масло кокоса, дрожжевые хлопья, чеснок, соль, сок лимона или смесь кокосового молока и аскорбиновой кислоты и (пока смесь тепловата) кефир и крахмал. Я смешиваю за считанные минуты, чтобы получить однородную консистенцию.
  4. Я помещаю смесь в фильтр механической очистки, облицованный 2 слоями марли. Я скручиваю марлю и сжимаю побольше. Иногда я получаю больше, иногда меньше.
  5. Я выложил сковородку для торта с бумагой для выпечки, уложил смесь, разгладил и поместил в печь, заранее разогретый до 80-90 градусов по шкале Цельсия. Я хочу, чтобы он слегка высох и чтобы крахмал закрепился… Я пеку так, заглядывая иногда ориентировочно на 2, иногда на 2,5 часа.
  6. Выньте форму из печи, накройте часть сверху бумагой для выпечки, нажмите другую форму аналогичного размера и взвесьте 2-мя банками вниз. Поставьте в холодильник ориентировочно на 3 часа, или желательно на ночь.
  7. Через пару часов фета готова к еде и подаче в салатах.
Вам также будет интересна эта статья:  Саат с кускусом

-«Наш Кулинар»-

Карамелизированные орехи. Дробленая ореховая крошка.Урок 27.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОРЕХОВЫЙ СЫР

Related posts