Форшмак любельский
Рецепты сладостей

Форшмак любельский

Название форшмак может звучать несколько экзотично, но большинство жителей восточной Польши облизывают губы при воспоминании о форшмаке, приготовленном их бабушкой. Форшмак — такое блюдо из одной кастрюли родом из Люблинского края. Достаточно распространены в 80-х и 90-х годах. Чрезвычайно вкусный. Это рагу из помидоров и перца с мясом (обычно свинина, говядина, индейка) с дополнительной вставкой колбасы или бекона. Специфической особенностью форшмака считается слегка кислый вкус, который придают маринованные огурцы. Собственно добавление огурцов выделяет форшмак от польских вариантов на тему лука-порея. Я люблю готовить его не только для холодных дней (так как он питательный), но и для больших вечеринок (он не дорогой, вкусный и очень легко разогревается).

Вкус форшмака определяется не только огурцами, но и хорошим томатным концентратом. Собственно экстракт придаёт сладость, которая в форшмаке уравновешивается кислотностью. Я сделал ставку на испытанный вкус и использовал экстракт Pudliszki — его 200-граммовая банка изготовлена из 1 кг спелых помидоров, а концентрированный вкус нужен для форшмака. Обязательно примените колбасу нормального качества (без искусственных добавок) и домашний бульон — такой форшмак будет безумно вкусным.

Форшмак любельский:

  • 500 г свинины (к примеру.500 г свинины (к примеру, плечо, окорок, шея) или, возможно, нога индейки
  • 300-400 г копченой колбасы (можно заменить копченым беконом)
  • 2 чесночных зубчика
  • 2 средних лука
  • 1 большой красный перец
  • 5 средних маринованных огурцов (не примените "кислые огурцы")
  • 8 небольших грибов
  • 1,5 литра овощного или куриного бульона, или воды
  • 3 большие ложки томатного концентрата Pudliszki
  • 4 лавровых листа
  • 8 зерен специи
  • 1,5 чайной ложки сладкой паприки
  • 0,5 чайной ложки острого перца
  • 1 чайная ложечка майорана
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • сало или масло для жарки
  • Пшеничная мука для обмазки мяса

Вскипятите бульон с лавровым листом и пряностями. А в это время помойте свинину, уберите мембраны и порежьте небольшими кубиками. Обсыпать перцем и солью. Обваляйте все кусочки в пшеничной муке. В большой сковороде разогрейте ок. 2 столовые ложки смальца или масла. Обжарьте мясо (предпочтительно партиями, не примените все сразу) до изменения цвета. Добавьте обжаренное мясо в бульон. В той же сковороде обжарьте лук, порезанный полуколечками. Когда он станет глазированным, добавьте выдавленный чеснок, обжарьте вместе еще минуту и также добавьте в бульон. Налейте немного масла в сковородку и добавьте перец, порезанный полосами, и грибы, очищенные и разделенные на половинки или четвертинки. Обжаривайте вместе в течение приблизительно. 3 минуты и добавить к другим ингредиентам в бульон. Приправьте суп сладкой и острой паприкой. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте приблизительно. 50 минут.

Форшмак любельский

Слегка приправьте суп перцем и солью. Добавить томатный экстракт, маринованные огурцы, нарезанные полосами (восьмерками), и колбасу, нарезанную кубиками (или бекон, обжаренный на сухой сковороде). Готовьте в течение 15 минут. Приправьте — на этот раз по вкусу — перцем и солью (если нужно) и майораном. В форшмак добавить можно несколько ложек сладких сливок (я предпочитаю этого не делать) или дополнительно сдобрить его соком от маринованных огурцов. Если вы хотите подать это рагу в намного густом виде, вы можете загустить его при помощи рукса или добавить 3 ложки муки. Подавать с хлебом, крупами или булочками на пару. Форшмак, как и zurek, прекрасно подходит к хлебу.

Форшмак любельский

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории57 ккал1832 ккал
Углеводы2 g73 g
из которых сахара1 g30 g
Жир3 g86 g
из которых жирные кислоты. насыщает1 g32 g
Протеин6 g184 g
Соль1 g16 g
Волокно0 g8 g

Форшмак

ФОРШМАК из сельди — 3 ВЕРСИИ в одном видео | Еврейский заменитель КРАСНОЙ ИКРЫ

Related posts