Рецепты сладостей

Фрэйврки

Сегодня я решил сделать вафли! Иногда необходимо просто поджарить их, и все! Я не знаю очень много семейных рецептов. Я не хранил записную книжку с рецептами приготовления моей бабушки, так что я могу получить только семейные рецепты классических блюд по памяти. Когда моя бабушка со стороны матери была жива, она продиктовала мне рецепт слоеного теста, которое она ежегодно готовила к Рождеству массу пельменей с грибами. Собственно с их запахом и вкусом я более всего ассоциирую Рождество. Помимо прочего торта, я также получил от нее рецепт отличных оладьев и хорошего мягкого и нежного теста для пельменей, а еще рецепт настоящего закваски для красного борща. Иная моя бабушка ассоциирует фиолетовый фруктовый суп с домашней лапшой, черничными пирожками и дрожжевым тортом с изюмом. Я знаю, что это не очень много кулинарных воспоминаний, однако их должно быть достаточно для меня, так как я больше не могу их менять. Я готовил вафли по народному рецепту буквально с вечности, другими словами с той поры, как началось мое приключение с приготовлением и выпечкой. Как я помню сегодня, когда я сожгла собственную первую партию фаворки в своей квартире в варшавском Гцлавском районе. В течение нескольких суток интенсивный запах масла оставался в воздухе. Да… Фаворки, ты должен смотреть на них, смотреть на них, загипнотизировать глазами и в определенный момент повернуть другую сторону. Это простая задача, но требует внимательности при жарке. На шестой день недели я решил приготовить вафли, я знаю, что сегодня не Жирный четверг, но жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в подобных маленьких удовольствиях. Хорошо приготовленные фаворки хрустящие, не впитуют воду и сенсационны даже через пару дней. Это как раз такой рецепт, домашний, испытанный и точно очень, очень эффективный. Приглашаю вас готовить домашние вафли 🙂

FAWORKI

ФАВОРКИ — ингредиенты:

* 300 г муки
* 5 яиц (желтков)
* 1 чайная ложечка порошка для выпечки. *
*Чайная ложечка соли*
* крем чтобы придать консистенции
* 1 чайная ложечка ванильного сахара или ванильной эссенции

* 1 литр масла для жарки

* сахарная пудра, чтобы обсыпать сверху. *

ФАВОРКИ — рецепт:

Я отделяю желтки от белых. Я кладу муку, порошок для выпечки, соль, ванильные и яичные желтки в мисочку. Я начинаю месить тесто и добавлять сливки если для этого есть необходимость. Консистенция теста должна быть такой же, как у пельменей. Он обязан быть пружинистым, эластичным, нежным и слегка блестящим. Я делю шарик на 4 части и раскатываю тесто на хорошо промокшей кондитерской тарелке. Я пытаюсь сделать довольно тонкий лист теста. Потом я нарезаю тесто полосами круглым ножиком. В каждой полосе я делаю прорезь в середине, а потом я качу половину полосы, словно на другую сторону, то я создаю отличительный рисунок delaworka. Когда все булочки будут готовы, я сделаю себе кофе и дам им расслабиться около 15 минут, чтобы они слегка высохли. Я жарю их партиями на хорошо разогретом масле с двух сторон, вынимаю и посыпаю сахарной пудрой.
-«Наш Кулинар»-

Related posts