Рецепты сладостей

Галантин с каперсами в пикантной версии

    9
    Рецептура: Татьяна Улыбнись

    Это галантин, который можно даже назвать избирательным бюллетенем, так как мы не удаляем все мясо во время готовки, а набиваем кожу мясом куриной смеси добавками. Сознаться, я вытащил все кости и лишил его "естественной" формы, так что, пожалуй, легче и лучше назвать его галантином.
    Я показал ей одну фотографию в качестве призы и уже написал больше о галантинах в "Нежном и сладком курином галантине" и "Холодной пугало утки со сливами".  Все время я стараюсь менять начинки, смешивать вкусы и формировать их так, как считаю необходимым. Часто это требует минимума усилий, однако это всегда, но абсолютно всегда того стоит. Галантины просто сенсационные. Нежные, сливочные, сочные, вкусные и выглядят достойно, красиво и шикарно.
    Находясь вчера на рынке с достаточно большим мясным отделом, я видел несколько галантинов на продажу. Правда, рядом с самодельными они, пожалуй, "даже не лежали", однако если нам некогда, желания или не веры в посланную силу, мы всегда можем приобрести такой галантин. Меня просто поражает, что промышленные или магазинные (пожалуй, я должен называть их tek) мясные консервы дешевле, чем продукты, используемые дома для их приготовления. Возможно, влияет на это стоимость на полуфабрикаты, которые мы, как потребители, приобретаем по розничным ценам, но важны и сами ингредиенты.
    Лучшее мясо, сливки мы пропускаем все загустители, флафферы, наполнители и прочие усилители, которые часто составляют большую половину начинки.
    Дома это не проблема, впрочем это требует больших физических усилий, ну… в конце концов, кто-то должен их приготовить.
    Если Вы запланировали очень подробную встречу, вечеринку или званый ужин, галантины посвящены таким мероприятиям.

    Я советую всем сердцем, так как стоит немного кухонного безумия. Если у вас нет каперсов, вы можете успешно заменить их на зеленый или черный маринованный перец либо даже оливки. Самое основное — это творчество и желание, тогда галантина сделает сама себя и свернется 🙂

    В моем пряном галантине ингредиентами являются ветчина Шварцвальда, каперсы, копченый чернослив и печень.

    * 1 курица
    * 2 куриные печеньки или 1 двойная печень индейки. *
    * 10 высушеных или копченых черносливов. *
    * 3 столовые ложки каперсов
    * 1 упаковка ветчины Блэк Форест
    * 2 ложки густого крема Пьонтница 36%
    * щепотка соли
    * щепотка перца
    Ослабьте курицу. Положите его плоско и вырежьте около 30% мяса, чтобы на коже остался толстый, но ровный слой мяса. Положите кожу в холодильник. Измельчите мясо, охладите в холодильнике или морозилке и смешайте в кухонном комбайне, добавляя сливки, соль и перец. Остынь опять. Как я уже писал в "Нежном и сладком курином желе", смесь для желе должна быть слишком холодной.
    Я уложил кожу курицы на жаропрочной фольге и раскладывал ее так, что она прямоугольная в форме. Если есть ненужная кожа, я отрезаю ее. На поверхность кожи с мясом наносим ветчину, которая запечатывает отверстия в крыльях и бедренных костях. Он также добавит дымчатого вкуса, так что галантин будет вкусным, нежным и ароматным. Добавьте измельченную чернослив и каперсы в охлажденную смесь и хорошо перемешайте. Разрежьте печень на столбы. Разместите мясную смесь на ветчину и печень в середине. Мягко, но прочно закатайте. Обернитесь термостойкой фольгой и струной, как показано на последнем фото. Выпекайте его около 60 минут в духовке, заранее разогретой до 160 градусов. Я ставлю галантин на сковороду, а под ним большую жестяную банку, содержащую около 1,5 литров воды. После выпечки, я охлаждаю его на тарелке, потом в холодильнике. Только когда она полностью закрепится, я перережу струны и фольгу. После того, как он закрепился, я разрезал его на части.

    -«Наш Кулинар»-

    НЕЖНАЯ ГРУДКА С КАПЕРСАМИ

    Пиката из курицы, или куриное филе в лимонном соусе с каперсами;)

    Related posts