Рецепты сладостей

Тыква с апельсиновым желе

    28
    Рецептура: Татьяна Улыбнись

    Непонятное комбинирование, но оно жестоко подходит… Вкусы соединяются, тыква тает во рту и выпускает красивое послевкусие апельсина. А цвет, цвет — чистая поэзия, оранжевый, даже фосфоресцирующий к этому блестящему сахару… Красота просто красота!!! Разрезанный на кусочки, уложенный на разрезанный бисквитный торт формуляр выглядит и на вкус сенсационно! Я настойчиво советую, так как тяжело не посоветовать, если это желе так вкусно. А еще замечательно подойдет для подарка, если вам нравится делать кулинарные рождественские подарки — мне нравится 🙂
    * 2 кг очищенной и тертой тыквы

    * 2 упаковки апельсинового желе*
    * 1 пакет пектина, каррагинана, агара агара или 50 г желатина
    * 1 кг сахара
    * Строгая кожура от 3 апельсинов
    * 1 литр выжатого апельсинового сока или 100% апельсинового сока из коробки
    * 12 бутылок апельсинового ароматизатора *
    * Одна чайная ложечка лимонной кислоты

    Очистить и нарезать тыкву — у нас в большинстве случаев есть три варианта:

    * руками в кубики (готовить, пока не развалится на пюре)* в кухонном комбайне на небольшие полосы (готовить, пока не развалится на пюре)

    * в кухонном комбайне с ножами в целлюлозу (готовить до той поры, пока она не развалится на пюре)
    Для вкуса и консистенции желе, способ его нарезки не имеет значения, но время приготовления делает. Известно, что чем тоньше вы режете его, тем быстрее все будет готовить и тыквы на куски нужно времени больше, чтобы поломаться.
    Я предпочитаю форму полосок и настаиваю на том, что это лучшее для этого желе. Если у вас нет комбайна для кухни с подобной функцией, вы можете натереть его вручную. Плоть должна быть чуть больше двух килограмм. Тыкву натертую на терке с апельсиновым соком прокипятить, включить газ и варить около 20 минут. Потом, регулярно перемешивая, добавить сахар, натертую апельсиновую корку и потом доводить до кипения. Когда наша целлюлоза пузырится весело, я добавляю 2 упаковки желе, плюс большую упаковку пектина (если у вас нет пектина и вы едите мясо, вы можете применить желатин). Вскипятите какое то время (с пектином, не кипятите желатин), разогрейте во время смешивания и бережно положите наш будущий сон в банке, завинтите и переверните вверх дном, пока не остынет. Перед применением, я уложил его в холодильник на пару часов, так что он будет хорошо отрезан. И мне сильно нравится дарить его в качестве подарка с печеньем, апельсиновым желе и жареным миндалем для любого из наших рождественских гостей.
    Я также советую версии с тертым имбирем или корицей.

    -«Наш Кулинар»-

    Related posts