Рецепты сладостей

Томатное желе с базиликом и песто

    9
    Рецептура: Татьяна Улыбнись

    Муссы, террины, балоты и галантины — это настоящий вызов для меня. Они позволяют мне свободно проводить эксперименты, даже играть с ингредиентами, придумывать и пробовать новые вкусовые конфигурации. Это освобождает мою креативность и даёт мне много энергии для изобретения новых блюд. Часто, когда я теряю вдохновение и желание особенной конфигурации на кухне, я принимаю, словно силой своего сознания, трудные, кропотливые блюда, те, которые вынуждают меня думать. Так дело обстоит с галантинами, приготовление которых я начинаю с разрыхления курицы, зайца, гуся или утки. Тогда я должен шлифовать, разрезать, охлаждать, смешивать, сезон, вещи, и, в конце концов, печь, охлаждать и есть. О да, ты можешь устать, просто читая… Такое временное падение формы и готовность к творчеству я заметил в последние дни, поэтому решил, что пора действовать и не дать зимнему марафону наступить. Такая погода делает меня абсолютно ленивой, она не милует мою психику и мой аппетит к сладостям.
    Вчера я пошёл в магазин и сделал несколько больших покупок, уложил несколько продуктов в корзину, которая, как я думал, будет интересной и входит в меню моей вечеринки. Я вернулся домой полон творческой энергии. Я давно заметил, что перспектива приготовления пищи возбуждает и стимулирует меня очень сильно 🙂
    Когда я кладу овощи на стол, такие красивые и свежие, напоминающие лето, я сразу подумал о желе из гаспаччо, потом застенчиво, но настойчиво пришло воспоминание о томатном желе, чтобы, в конце концов, получить новую, физическую форму томатного желе с сыром, базиликом и песто. О да, это была замечательная идея, это точно будет одним из блюд в течение предстоящих выходных с компанией друзей. Я уверен, что это удивит их и станет прекрасной альтернативой зимним блюдам ежедневной кухни. В конце концов, когда тебе весело, тебе весело 🙂

    * 1 банка помидоров в рассоле *
    * 2 чайные ложки сахара
    * 2 чайные ложки соли
    * 1 чайная ложечка вяленых на солнце помидоров или 4 помидора из маринада с маслом из оливок
    * 3 столовые ложки желатина или 4 столовые ложки агара
    * 2-3 гвоздики чеснока
    * 450 г сливочного сыра, который я применил под маркой "Президент"
    * масло для смазки формы
    * Песто, базилик и помидоры черри для гарнира. *.
    Открываю банку помидоров, заливаю в небольшую кастрюлю, приправляю солью, вялеными помидорами и сахаром. Я готовлю на невысоком газе, пока они не сделают меньше собственный объем ориентировочно частично. Потом я смешиваю его с очищенными гвоздями чеснока в гладкую пасту. Добавьте желатин к горячим помидорам, перемешайте и дайте ему набухнуть. Ориентировочно через 5 минут я опять смешиваю и передаю томатную мякоть в мисочку, в которой смешиваю ее с сыром. Когда робот работает на большой скорости, я смазываю миски маслом, так что желе не липнет к стенам. Положите смесь в миски и положите в холодильник. После достижения постоянной консистенции массы, я бережно разогрею чаши в течение нескольких секунд и кладу затвердевшее желе на тарелку. Украшать песто, базилик и помидоры черри.

    -«Наш Кулинар»-

    Related posts