Рецепты сладостей

Клубничное желе с красной смородиной и вишнями

    20
    Рецептура: Татьяна Улыбнись

    О да, желе — это вкусный десерт в тёплые июньские дни. Ежегодно я удивляюсь, что красная смородина созревает так быстро и висит в вкусных связках на нескольких кустах, растущих в моем саду. Я люблю смородину, ее кислый вкус, взрыв внутри, когда ты в них кусаешься, и это навевает великолепные детские воспоминания. В раннем возрасте я ездил с мамой и папой на земельный участок, размещенный у озера в районе озера Бродница. Там, на небольшом участке земли, вокруг дома из дерева типа Брда, предыдущий хозяин оставил для нас большие кусты черной и красной смородины. Летом они висели, как бомбы, зрелые и ароматные. Кусты, растущие на черной земля у берега озера, приносили плоды, как сумасшедшие. Ежегодно, с мамой и порой в гостях у бабушки, я собирал ведра смородины, а потом превращал их в удивительное желе или варенье.
    Недавно лето началось в самом разгаре. У ласточек было потомство с чудесными жёлтыми клювами, скворцы съехали навсегда, а комары размером с голубя не позволяют сидеть вечером на улице. Да… это также обаяние жизни за городской чертой 🙂
    Клубничное желе с красной смородиной и сливовым бренди — мой десерт для взрослых. Точно по вкусу, сладкий, незаменимый с кислыми шариками смородины, погруженными в него, да … это просто вкусно! Это приятно глазу, вкус, животик и неожиданно заставляет твою голову гудеть. Настоящая летняя радость для взрослых 🙂
    Данный рецепт — мой пятый по счёту в "Клубничном сезоне"

    * 2 клубничных или вишневых желе. *
    * 600 мл воды
    * 150 мл вишневого коньяка или вишневого ликера
    * бокал красной смородины + несколько пучков для украшения
    * сахарная пудра, чтобы обсыпать сверху. *
    Вскипятите воду, выключите газ и налейте желе. После щепетильного смешивания я позволил им остыть при температуре 20 градусов, то я добавляю вишневый бренди и смородины. Я основательно перемешиваю, вливаю желе в форму и ставлю в холодильник. Через пару часов, когда он застывает, он становится вкусным десертом для взрослых. Я намекаю, что это существенно облегчает удаление желе из формы, нагревая контейнер в течение нескольких секунд в горячей воде.

    -«Наш Кулинар»-

    Вкуснейшее, тающее во рту, желе-джем из полезной ягоды за 15 минут!

    Желе из замороженных ягод. Рецепт желе. Десерт из ягод.

    Related posts