Рецепты сладостей

Горошек с капустой

Позвольте мне сказать вам, что горох с капустой — такое блюдо из дома семьи моего мужа. У нас дома не было гороха с капустой, я бы сказал, никогда. Моя мама готовила гороховый суп, и он ей сильно нравится по сей день. Однако комбинирование кислой квашеной капусты и гороха мне особенно понравилось. Иногда я заменяю этот горох чечевицей, нутом либо даже фасолью. Добавление щедрого количества белка всегда вовремя и в соответствии с принципами веганской диетологии 🙂 Так как мы ели новый картофель в течение нескольких суток с огромным удовольствием, эта версия капусты идет с ними просто отлично. Кажется, что это больше похоже на зиму, чем на летнее блюдо, но я предполагаю, что все бигосы, тушеное мясо и селедка на польских столах целый год. И у вас дома был горох с капустой, точнее, просто капуста..? А в каком разнообразии, так как капуста с горошком, с копченым мясом, сушеные фрукты или мясо — одно блюдо и так много возможностей 🙂

ГОРОШЕК С КАПУСТОЙ

Горох с капустой — ингредиенты:

— 1 кг белой капусты
— кислая капуста 500 г
— 400 г сушёного горошка — половинки
— 4 лук
— 4 сладких яблока
— 3 морковь
— 500 мл сока из яблок (вариант, который мне нравится)
— 4 ст. л. масла из оливок или масла
— соль и перец по вкусу
— 10 шариков со специями

— 5 лавровые листья

ГРУТЫ с капсулой — рецепт:

1. Я наливаю много холодной воды на горох и оставляю его набухать на ночь. Утром заливаю чистую воду в сито, заливаю до высоты 2 пальцев над горохом и варите до мягкости.
2. Почистить лук, нарезать на мелкие кусочки и поджарить до золотисто-коричневого цвета на сковородке с маслом из оливок.
3. Почистить и натереть морковь на грубой тёрке. Я также натираю яблоки без кожуры. мелко измельчите свежую белую капусту.
4. Положить обе капусты в кастрюлю, добавить лук жареный, тёртую морковь и яблоки, сок яблочный, листы, специи, перец, дробленый и около 1-2 стаканов воды. Покрывайте и кипятите не менее 2-3 часов.
5. Когда капуста мягкая, я добавляю в нее вареный горох, иногда с водой, в которой она была приготовлена, иногда без. Я основательно перемешиваю и тушу на невысоком газе в течение 15 минут. Я подаю горох с капустой с хлебом или, как вчера, с картошкой из воды.
-«Наш Кулинар»-

Салат из капусты «Днестровский»

✿ ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. CABBAGE SALAD WITH PEAS

Related posts