Холодильник с горошком и авокадо
Рецепты сладостей

Холодильник с горошком и авокадо

Холодильник с горошком и авокадо отлично освежит нас в жаркие летние дни. В нем есть все: сладость гороха и помидоров, сила чили, освежающий вкус лайма и мяты и сытость авокадо. Мне он понравился более всего из всех кулеров, которые я ел! Хорошим дополнением считается разная заправка из чили, лайма и масла из оливок, которая придаёт кулеру характер. Это настоящий источник омега — 3 жирных кислот, поэтому он не только обеспечит нас необходимыми ингредиентами, но и отлично передаст все качества вкуса. Итак, кто желает летний, здоровый и красочный обед?

Ингредиенты:

Холодильник с горошком и авокадо

  • 2 чашки семян гороха (свежих или замороженных)
  • 2 чашки слишком холодной воды
  • 1 спелый авокадо
  • 1 чайная ложечка белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки масла канолы или масла из оливок
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 2 лука-шалот
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 большая горсть свежих листьев мяты
  • несколько помидоров черри
  • соль, перец

Острая заправка чили:

  • 4 ст. л. масла канолы или масла из оливок
  • 1 красный перец чили
  • 1 чайная ложечка сока лайма
  • щепотка сладкого крема

Холодильник с горошком и авокадо

Если применяется свежий горох — варить семена 3 минуты, если замороженный — 5 минут в подсоленной бурлящей воде. Слейте воду и залейте ледяной водой, чтобы горох не потерял собственный цвет. Очистите лук-шалот и порежьте его ломтиками. Обжарьте их в 2-ух столовых ложках масла из оливок пока необразуется глазури. В конце жарки выдавите в них два чесночных зубчика. В блендер или комбайн кухонный положите сваренный горох (оставьте немного семян для украшения), обжаренный лук-шалот и очищенный авокадо (оставьте ломтик для украшения). Налейте две чашки холодной воды. Приправьте соком лайма, листами мяты, винным уксусом и высоким количеством соли и перца. Смешайте до однородности. Попробуйте, если холодец нуждается в дополнительных приправах, и установите в холодильник.

Разрежьте помидоры черри на половинки и обжарьте на горячей сухой сковороде-гриль — срезанной стороной вниз. Приблизительно через. 3 минуты, уберите их. Приготовьте заправку. Смешайте свежий перец чили с маслом из оливок и соком лайма. Процедить через сито. Удастся слегка острая заправка. Выньте суп из холодильника и разлейте по тарелкам. Украсьте семенами или стручками гороха. Разместите по центру авокадо и помидоры черри, приготовленные на гриле. Вы также можете добавить свежий лист мяты. Полейте гороховый кулер (или сделайте необычные капли) пряной заправкой из рапсового масла и сладким кремом. Подавайте сразу или храните в холодильнике.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории76 ккал1484 ккал
Углеводы3 g61 g
из которых сахара2 g39 g
Жир6 g115 g
из них жирные кислоты. насыщает1 g18 g
Протеин1 g29 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g42 g

Стоит ли тратиться на авокадо? (Неожиданно)

"Зелёная" ЯИЧНИЦА с горошком, перцем и авокадо — ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ завтрак

Related posts