Холодный чизкейк poezja - из собственного сыра
Рецепты сладостей

Холодный чизкейк poezja — из собственного сыра

Для приготовления холодного чизкейка Poezja не требуется покупной сыр — его можно не прилагая больших усилий приготовить без посторонней помощи из молока, яиц и сливок. Это торт без выпечки — чизкейк приготовлен. Исключительно нежный вкус, не очень сладкий, с легкодоступными ингредиентами. Замечательно подойдет для лета. Мне он нравится больше, чем любой иной холодный чизкейк, который я когда-либо пробовал. Я нашла рецепт на ресурсе "Вопрос вкуса", но с первого раза не вышло. Я не сдалась, так как рецепт напомнил мне о вкусной "мельбе" моей семьи — я изменила способ приготовления, и она вышла идеальной. Стоит еще сказать что, довольно весело делать свой личный сыр! Вы можете применить любые фрукты или орехи, которые вам нравятся — я подобрала вариант с малиной и миндалем.

Ингредиенты:

Холодный чизкейк poezja - из собственного сыра

  • 1,5 л молока полной жирности (3,2%)
  • 1 упаковка ванильного сахара (или настоящей ванили)
  • 600 мл густых сливок (18%)
  • 5 больших яиц
  • 300 г мягкого сливочного масла (1,5 кубика или целая сыворотка)
  • 34 чашки сахарной пудры
  • 1 упаковка бисквитных коржей (круглых или продолговатых)
  • 12 чашек любых орехов и изюма, сушеных слив, клюквы, орехов или миндаля
  • свежие фрукты (любые, к примеру, малина, клубника, черника)
  • 2 желе (предпочтительно со вкусом применяемых фруктов)

Чтобы приготовить чизкейк, начните с приготовления сыра. Для этого вскипятите молоко одновременно с ванильным сахаром. Пока он варится, смешайте яйца со сливками. Когда молоко практически закипит, уменьшите огонь до невысокого и залейте сливки и яйца. Не смешивать. Нагревайте на небольшом огне в течение приблизительно. 30 минут — масса не должна активно кипеть, она может максимум слегка "пузыриться".  По окончании этого времени сыр должен приготовиться — вы сможете увидеть его комки. Выключите нагрев и охлаждайте смесь в течение 2-3 часов.

Вам также будет интересна эта статья:  Молочный чизкейк (с сухим молоком)

Растворите желе в 2-ух чашках горячей воды. Отложить в сторону.

Холодный чизкейк poezja - из собственного сыра

Когда сыр остынет, подготовьте хлопчатобумажную ткань, пеленку или марлю. Разместите его в дуршлаг и плавно залейте сырную смесь. (можно тоже применять мелкоячеистое сито). Слейте воду в течение 30 минут, после берите за края и слегка выжмите ткань, чтобы слить дополнительную жидкость. Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте по 1 столовой ложке сыра за раз (не более), перемешайте и так до конца. Ошпарьте орехи кипятком. Просушите полотенцем из бумаги и добавьте в смесь. Смешайте ложкой.

Подготовьте форму для торта диаметром 24-26 см. Выстелите дно противня бумагой для выпечки. Выложите бисквитные коржи. Разложите сверху любые фрукты. Вылейте поверх сырной смеси. Поставьте в холодильник. Когда желе начнет застывать и станет густым, вылейте его на чизкейк и уберите в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории193 ккал6180 ккал
Углеводы12 g397 g
Включая сахара9 g283 g
Жир14 g461 g
В том числе жирные кислоты. насыщает9 g273 g
Протеин4 g123 g
Соль0 g3 g
Волокно0 g8 g

Чизкейк. Без выпечки. ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Чизкейк со сливочным сыром 🍰 ВКУСНЯШНЫЙ сливочный ЧИЗКЕЙК на ДЕСЕРТ

Related posts