Изысканный осенний ужин для 6-8 человек
Рецепты сладостей

Изысканный осенний ужин для 6-8 человек

Как приготовить красивый осенний ужин на 6-8 человек?

Это не так сложно! В нынешнем посте я подготовила для вас готовое меню, которое вы можете применить во время приготовления воскресного обеда для собственной семьи, приглашении друзей на вечеринку или организации праздничного именинного ужина. Применяемые ингредиенты всегда доступны круглогодично, поэтому вы можете легко приготовить эти блюда даже осенью или во время зимы. Цена компонентов также не должна напрягать ваш кошелек — все можно выбрать в небольших магазинах. Я приготовила нежный суп из грибов со сливками, ароматную тушеную свиную лопатку с сидром, картофельную запеканку с сушеными лесными грибами — идеальное дополнение к мясным блюдам и обычный домашний пирог со сливами (которые весной можно поменять на. ревень или абрикосы). Но наиболее оптимальное в этом меню то, что все можно не прилагая больших усилий приготовить заранее — гуляш и суп можно приготовить даже за 2 дня до подачи, а запеканку и торт — за один день до (конкретно перед подачей достаточно запечь запеканку одновременно с творогом).

Также стоит побеспокоиться о красивом ужине. Я подавала собственные блюда на красивой посуде Ambition из серии Aura Gold — это 18-элементная посуда из белого фарфора с тонкой золотой полоской, которая придаёт блюду изысканность. Он подойдет как для традиционных, так же и для сегодняшних интерьеров. Всем, кто мечтает о такой посуде, стоит заглянуть в конец данного поста — там у меня для вас сюрприз — 3 набора, которые можно выиграть в простом конкурсе. Эта посуда может стать вашей! Я добавила к посуде обыкновенные и традиционные столовые приборы Ambition Prato, а на стол постелила скатерть с узором из листьев — Botanic Pteridium — также от Ambition, чтобы мы могли приобрести все в одном магазине. Стоит еще сказать что, свечки, свежие цветы и красиво сервированный стол. Как вам это нравится?

Скатерть всегда добавляет изысканности — на фото — Ambition Botanic Pteridium, из той же серии мы можем также приобрести салфетки или бегунок.

Обычное украшение — настоящие цветы, орехи, свечки

Изысканная посуда Ambition Aura Gold и минималистичные столовые приборы Prato

Тушеные плечи — всего несколько самых простых компонентов. Секрет состоит в сидре — он придаёт глубокий, ароматный вкус. Вы можете без опаски подавать его водителям и детям — хмельной напиток полностью выветривается, а волшебный яблочный вкус остается. Его можно подать с предложенным картофельным гратеном или же просто с вареным картофелем или гречкой. Гуляш можно подать сразу же после приготовления, но лучше всего его подогреть на следующий день.

Тушеная свинина на сидре:

  • 1 — 1,2 кг свиной лопатки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 лук-порей
  • 4 чесночных зубчика
  • 500 мл полусухого сидра
  • 500 мл бульона (или воды)
  • 3 лавровых листа
  • 5 зерен специи
  • 2 большие ложки томатной пасты
  • 1 коробка порезанных помидоров с чесноком (или две дополнительные ложки концентрата)
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 чайная ложечка молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложечка сушеного тимьяна
  • 2-3 ст. л. масла
  • морская соль, перец
Вам также будет интересна эта статья:  Осенний серф

Тушеная свинина на сидре: очистите плечо от мембран и порежьте кубиками по 1,5 см.  Обсыпать солью, перцем, паприкой и тимьяном. Выдавите 1 чесночный зубчик. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки специями. Оставьте на 30-60 минут, чтобы мясо приобрело собственный аромат. Очистите морковь и лук-порей, после порежьте лук кубиками. В большой кастрюле (без тефлонового дна — на дно уйдет больше аромата — в моем случае Ambition Cameron Plus с крышкой 24 см) разогрейте масло. Обжарьте лук, лук-порей и морковь в течение примерно. 4-5 минут, часто перемешивая. Выньте, добавьте масло и бросьте мясо. Обжаривайте мясо до изменения цвета на достаточно сильном огне. На последок посыпьте мясо мукой. Обжарьте немного и залейте сидр. Лопаткой соскребите все "ароматы" со дна, чтобы они растворились в сидре. Залейте бульон или воду, добавьте обжаренные и отложенные овощи, два выдавленных чесночных зубчика и лавровые листы с пряностями. Уменьшите огонь до невысокого, накройте гуляш крышкой и готовьте приблизительно. 1 час 20 минут (он должен слегка "пузыриться"). После чего добавьте экстракт и помидоры (если применяете) и готовьте еще 20 минут. Приправьте гуляш перцем и солью.

Для приготовления гуляша хорошо применять кастрюли из нержавейки — в них сохраняется больше вкуса от так называемого "дна". "дно". я применяю кастрюлю из серии Cameron plus — ее можно применять в духовке одновременно с крышкой — если у вас нет медленной конфорки, вы можете запечь рагу в духовке.

Доска Greta из собственно прессованной бамбуковой травы.

Доска Greta имеет силиконовые ножки — она не скользит при резке.

Кастрюля Cameron plus подойдет для всех видов плит, включая электромеханические

Изысканный осенний ужин для 6-8 человек

Тушеные плечи на сидре можно подать с запеканкой или, допустим. крупы

Картофельная запеканка (в действительности Gratin dauphinois — или французский картофель, запеченный в сливках) готовится достаточно быстро, если у вас есть машина или измельчитель, который нарежет картофель тонкими ломтиками. Эта французская классика восхитительна и хорошо комбинируется фактически с любым мясом. Я обогатила собственный нетрадиционным прибавлением лесных грибов (очень вкусно) и тертого сыра!) и тертый сыр.

Картофельный гратен с грибами:

  • примерно. 2 кг крупного картофеля (вес после очистки)
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 400 мл 30% сливок
  • 400 мл молока
  • большая горсть размоченных сушеных грибов (15 г)
  • 100 г вашего любимого сыра, к примеру. грюйер, чеддер, янтарь
  • морская соль, перец

Замочите грибы на час в горячей воде (или на ночь в преддверие). Слейте воду и мелко порежьте. Очистите картофель. Нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 мм при помощи мандолины-измельчителя или комбайна для кухни с подходящей насадкой (я применила комбайн кухонный). Смажьте форму для запекания или форму для выпечки размером 35?25 сливочным маслом и измельченным чесноком по вкусу (я применила форму для выпечки Ambition Glamour размером 35?25 см). Разложите картофельные ломтики слоями (картофель должен закрывать друг друга) — слегка посолите любой слой и положите на отдельные из них нарезанные грибы). Перелейте молоко и сливки в другую емкость. Приправьте чайной ложечкой соли, свежемолотым перцем и выдавленным чесноком. Перемешать и вылить на картофель. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 60-70 минут при 180°C. После сделать больше температуру до 220 °С, снять фольгу, обсыпать тертым сыром и печь без крышки. 15-20 минут (пока сыр не зарумянится). Выньте, дайте запеканке провести отдых в течение 5 минут, после порежьте на квадраты и подавайте.

Вам также будет интересна эта статья:  Простая паста на ужин

 Примените посуду для запекания с непригораемым покрытием. Я применила форму для выпечки Ambition Glamour с силиконовыми насадками, что делает легче перенос горячих блюд.

Вылейте сливочную смесь на картофель и установите в духовку, накрыв фольгой. После просто посыпьте сверху сыром

Хорошие перчатки пригодятся вам во время работы — неопреновые из серии Frida способны защитить от. температуры до 260 °C. C.

Разрежьте картофельную запеканку на прямоугольники или квадраты

Готовую картофельную запеканку можно красиво оформить, к примеру. свежие листы петрушки

Суп из грибов со сливками отличается исключительной нежностью. Добавление плавленого сыра придаёт ему особенный вкус. Это всего только несколько компонентов — нужно попробовать и увидеть, насколько вкусным может быть такой простой суп.

Суп из грибов со сливками:

  • 1 кг грибов
  • 2 луковицы
  • 5 средних картофелин (приблизительно. 700 g)
  • 6 чашек овощного бульона или бульона из мяса птицы
  • 200 г плавленого сливочного сыра или грибного сыра
  • 1 чайная ложечка сушеного тимьяна
  • 2 ложки сливочного масла
  • морская соль, перец

Грибной крем: очистите и порежьте картофель мелкими кубиками. Порежьте лук полуколечками. Основательно помойте грибы или очистите, если у них толстая кожица. В большой кастрюле (в моем случае это кастрюля серии Ambition Nature) растопите масло и обжарьте лук, пока он не станет стеклянным. Добавьте картофель и жарьте еще 3-4 минуты, перемешивая. Порежьте грибы небольшими кусочками (ломтиками или кубиками), оставив 5-6 штук для украшения. Обжарьте все блюдо, добавив в конце немного соли. Влить горячий бульон, после закипания сделать меньше огонь и под крышкой варить около. 15 минут (пока картофель не станет мягким). Смешайте суп с плавленым сыром и тимьяном. Приправьте по вкусу перцем и солью. Варить. Гарнир из порезанных и обжаренных на масле грибов (я также добавила свежий тимьян).

Кастрюли серии Nature служат мне уже 2 года — они гармонично вписываются в кухню в наше время

Картофель, нарезанный кубиками, приготовится быстрее

Украсьте ломтиками жареных грибов, тимьяном или, допустим. капля крема

Грибной крем, благодаря плавленому сыру имеет оригинальный вкус

И десерт? Простой пирог со сливами — это классический домашний пирог, который мы знаем из бабушкиных тетрадей. Я люблю выпечку с сезонными фруктами — это всегда работает. Вместо слив вы можете применить, к примеру. абрикосы, ревень, малина, нектарины или яблоки.

Пирог с черносливом:

  • 800 г сливы
  • 1 кубик мягкого сливочного масла (200 г)
  • 2 чашки муки для торта (280-290 г)
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 4 больших яйца домашней температуры. домашняя температура
  • По требованию: 1 ст. л. ванильного экстракта (или, допустим: амаретто, ром, малибу).амаретто, ром, малибу)
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка
Вам также будет интересна эта статья:  Булгур салат

Пирог со сливами: Основательно помойте сливы и разрежьте их вдоль на половинки, удалив косточки. Сливочное масло (домашней температуры) взбейте миксером с сахарной пудрой до пушистости. Добавьте яйца по одному за раз, перемешивая до объединения. Понемногу добавьте муку, смешанную с пекарским порошком.  Смажьте форму круга для торта (у меня Ambition Ginger 24 см) сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или мукой. Выложите тесто в форму и выровняйте его. Она обязана быть довольно насыщенный. Слегка вдавите сливы внутрь, разместив их рядом между собой, кожицей вниз. Если они кислые, посыпьте их сверху сахаром. Поставьте в духовку и выпекайте в течение приблизительно. 50-60 минут. Как только они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Для смеси для торта масло должно быть домашней температуры

Изысканный осенний ужин для 6-8 человек

Если сливы несладкие, перед выпечкой их можно обсыпать тростниковым или обыкновенным сахаром

Торт прекрасно выглядит в кафельной банке — в моем случае в мятной банке Ambition Ginger

Перед подачей посыпьте сливовый пирог сахарной пудрой

Одновременно с брендом Ambition у меня есть для вас сюрприз — изысканная посуда Aura Gold от Ambition может стать вашей. Я хотел бы объявить про проведение конкурса "Jконкурс "Осенние вдохновения Ambition, в котором вы можете выиграть до трех комплектов этой посуды из фарфора.

Правила конкурса просты — просто напишите или проиллюстрируйте в комментарии "Как бы вы хотели удивить собственных гостей осенним блюдом или украшением"? Возможно вы приготовите красивый букет из осенних листьев или применяете осенние ингредиенты для ужина? Вы можете отправить фотографию, написать собственный (!) рецепт или описать собственные планы. Три человека, чей ответ мне понравится намного больше всего, получат услугу Aura Gold, благодаря которой вы сможете красиво приукрасить собственный стол. Бренд Ambition считается меценатом призов. Конкурс просуществует до 18 ноября 2019 года (включительно). Стоит обратить внимание! Ответ не может быть длиннее 120 слов. Вы можете представить не больше 3 ответов. Призы доставляются лишь по территории Польши. Победители будут уведомлены по email и в этом посте в течение 21 дня с даты завершения конкурса. Почтовый адрес и телефонный номер победителей будут обрабатываться исключительно для отправки приза. Напоминаем, что ответы на вопросы конкурса публикуются в комментариях под данным постом — регистрироваться не надо, просто введите собственный ник и email в форму. Участвуя в конкурсе, вы принимаете такие правила. Удачи!

gt; Правила конкурса <

Обновление: Спасибо за все безупречные работы! К большому сожалению, пару человек не уложились в 120 слов. Другие все еще принимали участие в конкурсе. Жюри выбрало победителей. Сердечные поздравления: Мацей К. (30.10), Аня (07.11) и Марта (18.11). В ближайшем будущем я свяжусь с вами по email и сообщу адрес для отправки приза.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории0 ккал0 ккал
Углеводы0 g0 g
из которых сахара0 g0 g
Жир0 g0 g
содержащие жирные кислоты. насыщает0 g0 g
Протеин0 g0 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g0 g

Когда у Мужа День Рождения! Готовлю обалденный Обед на всю Семью!

Готовим с Алексеем Зиминым — Осенний обед

Related posts