Яблочный пирог на хрустящих сухарях
Рецепты сладостей

Яблочный пирог на хрустящих сухарях

Бабушкин дом — это сладко… а тут осень и снег, однако это тоже может быть вкусно. Собственно тогда на столе возникает она — королева осени — яблочный пирог на крупчатке, который исключительно маслянистый, желтоватый и на вкус будто бы из бабушкиной кладовой. Полутвердые кондитерские изделия отличаются исключительной нежностью. Пирог вкуснее всего в теплом виде, и только так я предлагаю его подавать. Выбирайте только хорошие яблоки — мое любимое яблоко для яблочного пирога — szara reneta.

Яблочный пирог на хрустящих сухарях

Яблочный пирог на хрустящей корочке:

  • 1,5-2 кг кислых яблок (к примеру.szara reneta, antonowka)
  • тёртая лимонная цедра
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 чашки манной муки (или типичной пшеничной муки или муки из полбы)
  • 12 чашек сахарной пудры
  • 300 г холодного сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • щепотка соли

Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и порежьте кубиками. Налейте в кастрюлю полчашки воды, добавьте тертую лимонную цедру, сок лимона и четыре столовые ложки сахара. Довести до кипения и положите яблоки. Тушите под крышкой, часто перемешивая, пока яблоки не развалятся (твёрдые и кислые яблоки требуют ок. 30 минут, более сладкие и хрустящие — приблизительно. 10 минут). Необходимо проверить, достаточно ли сладкая смесь для вас. Добавьте корицу, перемешайте и отставьте в сторону для полнейшего охлаждения.

Замесите тесто из цельнозерновой муки, сахара, пекарского порошка, измельченного сливочного масла, яичных желтков и щепотки соли (вручную или в миксере с крюком). Поделите шар теста надвое. Выложите одну часть на дно банки средних размеров (к примеру. форма для торта 25-26 см или форма 20?30 см). Выпекайте дно в течение приблизительно. 15 минут при 180°C (снизу и сверху или 170 при нагревании вентилятором). Слегка охладите выпеченный низ. Равномерно посыпьте сухой манной крупой и сверху посыпьте холодными яблоками. От оставшегося теста оторвите маленькие кусочки и положите сверху так, чтобы яблоки были спрятаны под тестом. Разместите в духовку и выпекайте в течение приблизительно. 40 минут. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой. Подавайте яблочный пирог тёплым — разогретым в микроволновке или духовке.

Вам также будет интересна эта статья:  Пирог с шоколадным ганашем

Яблочный пирог на хрустящих сухарях

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории216 ккал5556 ккал
Углеводы28 g713 g
из которых сахара6 g151 g
Жир11 g277 g
из них жирные кислоты. насыщает7 g171 g
Протеин3 g81 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g16 g

Бесподобная Шарлотка с Яблоками | Классический Рецепт | Apple Sharlotka | Tanya Shpilko

Яблочный ПИРОГ с ХРУСТЯЩЕЙ Корочкой 🍏 Много Яблок, Мало Теста ✧ Ирина Кукинг

Related posts