Яблочный пирог с половинками яблок
Рецепты сладостей

Яблочный пирог с половинками яблок

Яблочный пирог с половинками также известный как императорский яблочный пирог. В отличии от классического яблочного пирога, этот яблочный пирог отличается очень большими кусками яблок и коржом на основе гомогенизированного сыра или сливок. В сущности, это фрукты в сладком тесте! Верхушка получается поразительно рассыпчатой, а внутри — тающее во рту яблоко. Варшавяне наверняка помнят подобный яблочный пирог из микрокафе "Мисянка" в Скарышевском парке. Я ем этот яблочный пирог только тёплым — комбинирование горячего яблока, хрустящего теста и нотки миндального марципана (не обязательно, но оно стоит того) доставляет подлинное удовольствие! Лучше всего печь в течении дня подачи на стол.

Яблочный пирог с половинками яблок:

  • примерно. 6 больших или 8 мелких яблок
  • 3 чашки цельнозерновой муки
  • 200 г сливочного масла
  • 12 чашек кондитерского сахара
  • 1 желток (белок откладываем для намазывания)
  • 3 ложки гомогенизированного сыра с ванильным вкусом
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки сверху
  • корица по требованию для посыпания яблок
  • по требованию: марципан (70-80 г), варенье, изюм или клюква, орехи

Смешайте муку с сахарной пудрой и солью. Порубить одновременно с маслом. Добавьте желток яйца и гомогенизированный сыр и на короткое время замесите гладкое тесто (вы также можете просто смешать все ингредиенты в кухонном комбайне). Поделите получившийся шар теста на 2 половины и установите в холодильник на пол часа.

А в это время очистите яблоки, разрежьте на половинки, отрежьте плодоножки и чайной ложечкой вычерпайте сердцевину. По требованию вы можете обсыпать яблоки сахаром и корицей (если хотите) и оставить их на 2 часа, чтобы дать стечь соку (который необходимо слить) — я не достаточно терпелив и часто перехожу к следующему шагу. Выдолбленные гнезда яблок можно фаршировать — к примеру.с орехами или вареньем — в этот раз я положила в середину чайную ложку марципана (это точно мой излюбленный вариант). Выньте одну часть теста из холодильника и примените ее для выстилания дна противня, застеленного бумагой для выпечки (ок. 23?33 см). Разложите яблоки на тесте (вырезанные семечками вниз). Раскатать вторую часть теста (посыпав мукой) по размерам жестяной банки и положить на яблоки (Самый аскетический способ — раскатать тесто на бумажном носителе, положить тесто бумагой вверх, а потом снять бумагу). Бережно прижмите края. Смажьте верх яичными белками, оставшимися от теста.

Печь приблизительно 50 минут при 180°C (170°C при вентиляторном нагреве). Если после выпечки в форме пирога накапливается сок из яблок, бережно слейте его, пока пирог еще горячий. Когда яблочный пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Яблочный пирог лучше всего получается в течении дня выпечки (я советую подавать его тёплым)!) — на следующий день пирог теряет собственную хрусткость.

Яблочный пирог с половинками яблок

Яблочный пирог с половинками яблок

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории218 ккал4253 ккал
Углеводы31 g598 g
из которых сахара5 g101 g
Жир9 g183 g
из которых жирные кислоты. насыщает6 g111 g
Протеин4 g71 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g15 g

Творожный пирог яблоками

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с Половинками Яблок! Очень простой рецепт!

Related posts