Яблочный пирог с зефиром
Рецепты сладостей

Яблочный пирог с зефиром

Моя бабушка записала данный рецепт в собственный блокнот под названием Szarlotka Fuki. Пирог также известный как Szarlotka Krolewska, однако для меня это просто яблочный сидр или яблочный пирог с зефиром. Один из очень классических яблочных пирогов, популярный, пожалуй, в любом доме. Лично — мой любимый. Этот торт нельзя пропустить ни на одном семейном празднике или дне рождения — наверняка вкус нашей польской традиции всегда будет на высоте.

Яблочный пирог с зефиром

Ингредиенты:

  • 3 чашки муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 12 чашек сахарной пудры
  • 1 кубик сливочного масла (200 г)
  • 3 ст. ложки 18%-ных сливок
  • 5 яиц (желтки и белки отдельно)
  • 12 чашек мелкого сахара
  • полпакета сливочного пудинга (или лимонного поцелуя)
  • Примерно. 8 яблок средних размеров
  • 3 столовые ложки ванилина или настоящего ванильного сахара
  • 1 чайная ложечка корицы

Смешайте муку с сахарной пудрой и пекарским порошком. Порежьте масло на мелкие кусочки, добавьте их в муку одновременно с желтками и сливками. Замесить однородное тесто. Отделяем 13 частей теста и положите в морозилку. Накройте оставшейся массой прямоугольный или квадратный противень, выстеленный бумагой для выпечки, и установите его в холодильник. Очистите и натрите яблоки на овощной терке с большими глазками. Слейте с них ненужную воду, добавьте ванильный сахар и корицу. Взбить яичные белки до жесткости, понемногу добавляя полчашки мелкого сахара. В конце добавьте порошок для пудинга со вкусом ванильного крема (это может быть и лимонный кисель). Достаньте торт из холодильника. Разложите на нем яблоки, положите на них яичные белки и натрите сверху охлажденную часть теста из морозилки. Яблочный пирог с зефиром выпекается приблизительно. 45 минут при температуре 180-190?C.

Яблочный пирог с зефиром

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории195 ккал5392 ккал
Углеводы28 g781 g
из которых сахара7 g204 g
Жир8 g216 g
содержащие жирные кислоты. насыщает4 g124 g
Протеин4 g107 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g15 g

ВУАЛЬ НЕВЕСТЫ рецепт💐 ГАСКОНСКИЙ яблочный пирог от Джейми Оливера💐 ЯБЛОЧНЫЙ КРУСТАД💐apple pie

Вместо Шарлотки – Яблочный пирог Облака – очень много начинки, мало теста!

Related posts