Рецепты сладостей

Яблочный пирог

Яблочный торт, или яблочный пирог, яблочный сидр, или яблочный пирог принадлежит к одному из наших любимых тортов. Важно то, что этот конкретный яблочный пирог быстро готовится, легко выпекается и имеет замечательный вкус. Это безглютеновая версия, сенсационная, ароматная, сочная и вкусная, просто вкусная! У меня слабость к пирогам. Особенно яблочный пирог один из тех, которые вкус безумно прекрасен с горьким кофе или кофе приправленный амаретто к примеру. Во всяком случае, что я должен сказать, просто посмотрите на фото, чтобы убедиться, что что-то, что выглядит так, должно быть вкусным 🙂

яблочный пирог

Ингредиенты яблочного пирога:

  • 5-6 средние яблоки, около 800 гр. по весу
  • 1 стакан гречневой или рисовой муки
  • 160 мл или около 23 чашек муки из квиноа, тефлятины или жареного амаранта
  • 80 мл картофельного крахмала
  • 23 — 1 чашка светлого или темного тростникового сахара
  • 80 мл масла
  • 1 чайная ложечка содовой
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки (без глютена)
  • цедра и сок, выжатый из 1 лимона
  • 1 настоящий йогурт 125 г сои или животного
  • 125 гр молока растительного или животного происхождения.
  • щепотка соли

Подготовка яблочного пирога:

  1. Я чищу яблоки, режу их на кубики и кладу в мисочку.
  2. Вытрите цедру из вымытого лимона и выжмите сок, соедините с яблоками и хорошо перемешайте.
  3. В другую миску заливаю через сито рисовую муку, амарант, картофельный крахмал, соль, порошок для выпечки, сахар и соду. Я просто смешиваю его с ложкой. Я добавляю молоко, йогурт, масло и опять смешиваю…
  4. Добавьте яблоки к жидким ингредиентам, перемешайте какое то время и разместите в круглую сковородку, смазанную и посыпанную кукурузной мукой или панировочными крошками. Разровняйте часть сверху и посыпьте ложкой или 2-мя сахарами на конце.
  5. Положите в заранее разогретую до 180 градусов печь и выпекайте около 60-75 минут. После извлечения из печи остыньте.
Вам также будет интересна эта статья:  Поздравления с пасхой

Песочный Яблочный Пирог | Apple Pie recipe

Этот ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Попробовав раз, Будете готовить всегда! Мало Теста + Много Яблок!

-"Наш Кулинар"-

Related posts