Рецепты сладостей

Яблочный сидр

Яблочный сидр — это напиток, который приготовлен путем брожения сока из яблок. Интересно, что для приготовления сидра применяется исключительно чистый сок, не подслащая его сахаром, медом или фруктозой. От вина оно выделяется более низким содержанием алкоголя и отсутствием дополнительного сахара в процессе брожения. Такой сидр полезнее и менее питательный, чем вино. Сидр можно приготовить из молодых яблок именно сейчас или обождать любой удобный момент. Если вы не знаете сидра, то стоит познакомиться с ним из-за его свежего вкуса, освежающего, фруктового и легкого. Это самое вкусное после сильного охлаждения, более того, после вскрытия бутылки она слегка искрится, как видно на фото — вот как мне это нравится! Цвет, интенсивность и чистый аромат сидра зависит, в основном, от варианта яблок, а это означает, от содержания сахара в яблочном соке. Лучше всего смешивать два или 3 вида яблок, чтобы объединить сладкие сорта с кислыми. Самое значительное усилие во время приготовления яблочного сидра состоит в подробной промывке фруктов, измельчая их на мелкие кусочки, чтобы словить червей, которые постоянно встречаются в органических фруктах. После все, что вам необходимо сделать, это выжать сок, добавить специализированные дрожжи для изготовления сидра, усредненный, пробковый и обождать два-три дня. Кол-во яблок, которые вы применяете в этом рецепте, действительно зависит от размеров бродильного сосуда, который вы применяете. Бродильный корабль, который вы видите на фотографии, называется карбоем, воздушным шаром или дымчатым. Сок, налитый в него, должен достигать 45 высот. Из яблок, которые я собрал из старых сортов яблок, я получил 13 соков по отношению к весу яблок. Из 100 кг яблок я выжал около 36 литров сока из яблок. После извлечения из-под колпачка и короткого очищения я получил 27 литров сидра. Но про это ниже. В веб-магазинах и на аллегро можно приобрести как дрожжи для сидра, так и питательный раствор, шарик с пробкой и бродильную трубку.

Рецептура для яблочного сидра

Яблочный сидр — ингредиенты:

  • основа — яблоки, 100 кг органических, неволокнистых яблок или меньше, в зависимости от того, насколько сочен вид. Если он очень сочный, то 75-80 кг должно быть достаточно. Разумеется, вы можете всегда сделать 12 или 13 порций, уменьшив дым исходя из этого. Тот, который вы видите на картинке, имеет вместительность 35 литров.
  • специализированные дрожжи для сидра на 25 литров (у меня есть проверенные ароматические дрожжи для брожения сидра и игристых вин, дрожжи штамма Saccharomyces cerevisiae из Spilit Ferm)
  • дрожжевой питательный раствор (обратитесь к продавцу дрожжей за питательным раствором)
  • 500 г сахара по выбору (мне нравятся газированные цидеры, но больше позднее)
  • бутылка нужного размера с бродильной трубкой. Такой сосуд называется: горшок для сидра, воздушный шар или дымовой горшок, на картинке емкостью 35 литров..

Яблочный сидр — рецепт:

  1. Я мою яблоки, режу и сжимаю их сок, который наливаю в шарик, промытый горячей водой. Кол-во сока должно достигать 45.
  2. В стакане воды увлажняю дрожжи с 2 чайными ложками сахара, другими словами заливаю, помешиваю и откладываю на 20 минут, чтобы они начали работату. Вылейте рабочие дрожжи в сок яблочный и добавьте питательный раствор. Перемешайте, заткните дымовую трубку пробкой, наполненной до конца. И все, так сок яблочный будет стоять 5 дней. Сначала сок немного поднимется, потом упадет. Газ выйдет из трубы через 4-5 часов. Данный процесс очень увлекателен для меня. Активное брожение 🙂 Если в отжатом соке много фруктовой мякоти, его в начале необходимо налить через марлю.
  3. После 5 дней вы должны залить жидкость из-под колпачка густого яблочного муса. Вы вставляете трубку, всасываете ее насосом (не ртом) и!) и слить его так, чтобы как можно меньше грунта со дна и с крышки стекало в чистый горшок. Крышка от яблочного соуса — это коричневая штука в кастрюле!
  4. Я полоскаю курильщика водой, чтобы избавиться от всех остатков. Я наливаю сок назад в шарик, закупориваю трубкой и оставляю на 7-10 дней.
  5. Через 7-10 дней максимум яблочный сидр выдавливаю в бутылки (оставляя осадок на дне сидра), добавляю 12 чайных ложек сахара и закрываю пробкой. Таким образом, через 7 дней я получаю газированный яблочный сидр… Разумеется, такой сидр может стоять и стоять, если только… вы сами не выпьете его заранее 🙂

Рецепт СИДРА от Медоварни Традиции Предков

Домашний сидр, рецепт приготовления с дегустацией

-«Наш Кулинар»-

Related posts