Японский чизкейк - самый нежный из всех чизкейков
Рецепты сладостей

Японский чизкейк — самый нежный из всех чизкейков

Японский чизкейк — самый нежный из всех чизкейков. Его также называют бисквитным чизкейком или хлопковым мягким японским чизкейком. Он имеет легкую, пенистую текстуру, поэтому по вкусу и консистенции сильно напоминает суфле. Сок и цедра лимона ему дают освежающий цитрусовый вкус. Его лучше всего подавать со свежими фруктами, джемом или муссом — вместе они составляют идеальную композицию. Данный вариант чизкейка пользуется большой популярностью в Японии — там не применяют много продуктов из молока, а чизкейки получаются высокими, пушистыми, влажными и не очень сладкими. Важно печь пирог на водяной бане — это дает возможность пирогу сохранить влагу и текстуру.

Японский чизкейк - самый нежный из всех чизкейков

Для приготовления чизкейка подходит только замечательно измельченный, плотный и настоящий сыр. Я применила "Мой любимый чизкейк" и "Сэндвич чизкейк", так как у него идеальная кремовая текстура для этого рецепта, простой состав, а чизкейки, приготовленные при его помощи, всегда получаются вкусными. Для японского чизкейка лучше всего применять яйца домашней температуры — если они из холодильника, обязательно залейте их горячей водой.

Японский чизкейк — самый нежный из чизкейков:

  • 6 яиц (желтки и белки отдельно)
  • 200 г творожного сыра для песочного пирога — Мой любимый
  • 50 г сливочного масла (14 кубиков)
  • 125 мл молока (1/2 стакана)
  • 125 г сахара (1 стакан)
  • тёртая лимонная цедра
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 6 ст. ложек пшеничной муки
  • 2 ст. ложки муки из картофельного крахмала
  • для подачи: фрукты, джем или фруктовый мусс

Положите в кастрюлю масло, творог "Мой любимый" и молоко. Нагревайте на небольшом огне, пока смесь не расплавится и не станет гладкой. Масса должна быть слегка тёплой. Залейте яйца (если они из холодильника) очень тёплой водой на 1-2 минуты, чтобы они нагрелись (можно под водой из крана из-под крана). Протрите. Отделяем яичные белок от желтка. Добавьте желтки одновременно с соком из лимона и цедрой в слегка тёплую сырную смесь. Смешать. Пшеничную и картофельную муку два раза просеять через сито — добавить в массу, бережно перемешивая. Взбейте яичные белки в тугую массу, а когда они станут белесыми, понемногу добавьте сахар для глазури. Перемешайте до жесткости — тут немаловажно хорошо взбить яичные белки. Сразу же добавьте яичные белки в сырную смесь в 3-4 захода и довольно аккуратно перемешайте венчиком или лопаточкой.

Выстелите бумагой для выпечки дно и бока формы для торта диаметром 20-22 см (моя форма для торта была 21 см). Стоит промазать бока сливочным маслом и закрепить два продольных куска бумаги — так, чтобы они торчали над формой, так как пирог сильно вырастает. Вплотную оберните сковородку алюминиевой фольгой, чтобы вода не попала в середину. Разместите его в большую банку. Вылейте сырную смесь в форму для торта, а в большую форму налейте кипящую воду из чайника до высоты 13 см (это называют "водяная баня"). "водяная баня"). Поставить в духовку, заранее разогретую до 200?C (желательно на нижний уровень, без вентилятора или теплового вентилятора — чизкейк не любит сквозняков) и печь 15 минут, после температуру сделать меньше до 135?C и печь 30-35 минут. Не открывайте духовку в течение этого времени. После выпечки оставьте японский чизкейк в духовке еще на пол часа. Вынимайте и охлаждайте. Чизкейк может немного опуститься, но не пониже уровня, на который он был налит в начале. Хранить при температуре 20 градусов или в прохладном месте. Подавать с фруктами, джемом или фруктовым муссом.

Японский чизкейк - самый нежный из всех чизкейков

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории195 ккал1894 ккал
Углеводы21 g201 g
включая сахара14 g134 g
Жир8 g79 g
из них жирные кислоты. насыщает4 g40 g
Протеин10 g96 g
Соль0 g1 g
Волокно0 g3 g

Невероятно вкусный ХЛОПКОВЫЙ ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК | Сotton Cheeseсake

Восхитительный Японский Хлопковый Чизкейк Воздушный, как Облако ☁ Ирина Кукинг

Related posts