Канельбуллар - идеальный дрожжевой пирог с сахарной посыпкой
Рецепты сладостей

Канельбуллар — идеальный дрожжевой пирог с сахарной посыпкой

На Пасху в моем доме начинают доминировать дрожжевые куличи. Дрожжевые пироги не всегда наиболее распространенные, но от свежих дрожжевых пирогов никогда не отказываются. Они необыкновенны — в виде восхитительных гирлянд или, если хотите, улиток, начиненных ароматной начинкой из корицы. Я советую их не только на Рождество. Они родом из Скандинавии и называются Kanelbullar. Их специфической особенностью считается хрустящая сахарная посыпка, которая придаёт им характер. Я влюблена в них — они не только радуют глаз, но и прекрасны на вкус. Наперекор внешнему виду, они не сложные в изготовлении и скручиваются в рулончики в короткие сроки. Обращаете внимание на фотографиях.

По этому рецепту получается приблизительно. 13-15 ароматных дрожжевых пирожков — уверяю вас, они пропадут в миг ока! Лучше всего, когда они еще тёплые — сразу же после приготовления.

Канельбуллар — дрожжевые пирожки с сахарной обсыпкой:

  • 3 чашки муки (500 г) + для начинки
  • 12 чашек мелкого сахара (у меня — маленький сахар "Диамант")
  • 12 кубиков сливочного масла (100 г)
  • 1 чашка молока (250 мл)
  • примерно. 13 кубиков дрожжей (приблизительно. 35 g)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложечка молотого кардамона
  • щепотка соли

Канельбуллар — заполнение:

Канельбуллар - идеальный дрожжевой пирог с сахарной посыпкой

  • 12 кубиков сливочного масла домашней температуры. сливочное масло домашней температуры (100 г)
  • 12 чашек мелкого сахара (в моем случае — маленький сахар Diamant)
  • 3 чайные ложки молотой корицы
  • дополнительно: взбитое яйцо или желток
  • дополнительно: большой рафинированный сахар "Диамант" для посыпки

Высыпьте дрожжи в стакан или миску. Добавьте к дрожжам ст. ложку молока и чайную ложку мелкого сахара. Перемешайте, чтобы растворились, и отложите в сторону, пока они не возрастут в объеме (это занимает приблизительно. 10-15 минут). В большую миску добавьте муку, кардамон, соль и сахар — перемешайте ложкой. В сотейнике растопите половину кубика сливочного масла. Когда оно полностью растает, снимите его с огня и залейте в него стакан молока. Добавить поднявшиеся дрожжи и взбить яйцо. Перемешайте и добавьте содержание сотейника в муку. Перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соединятся. После обсыпать руки мукой и замесить гладкое, пластичное тесто — если оно сильно липнет к рукам, добавить можно немного муки. Отложите тесто в сторону приблизительно на. 40 минут для подъема (лучше всего накрыть хлопчатобумажной тканью).

Вам также будет интересна эта статья:  Растительная книга набия

Когда тесто поднимется, приготовьте начинку. В полкубика мягкого сливочного масла (домашней температуры) добавьте маленький сахар и корицу. Смешать и размять ложкой до получения одинаковой мягкой массы (можно тоже перемешать). Ударьте дрожжевое тесто кулаком, чтобы обезжирить его, и на посыпанной мукой поверхности для работы раскатайте его в большой прямоугольник (мой был приблизительно. 58?33 см). При помощи лопаточки распределите всю начинку. Подымите короткую сторону теста и одним движением сложите все тесто надвое. Раскатайте его, чтобы вышел прямоугольник.  При помощи лопатки, ножа или ножа для пиццы поделите тесто приблизительно на. полосы 2 см. Берите каждую полоску за края и с помощью одной руки поверните ее несколько раз, создавая спираль. После придайте форму улитки — начав с середины. Готовые улитки положить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яичком или желтком. Обсыпать большим сахаром — я применила большой рафинированный сахар "Диамант" — он не растворяется и не меняет цвет во время выпечки, поэтому замечательно подойдет для таких рулетов. Оставьте подниматься не менее чем на пол часа. После чего разогрейте духовку до 200°C и выпекайте рулеты в течение примерно. 8-10 минут. Их аромат корицы распространяется по всему дому!

Канельбуллар - идеальный дрожжевой пирог с сахарной посыпкой

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории353 ккал4749 ккал
Углеводы50 g675 g
Включая сахара23 g313 g
Жир14 g187 g
из которых жирные кислоты. насыщает9 g115 g
Протеин7 g93 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g24 g

простой дрожжевой пирог, сахарный!

Потрясающий яблочный пирог из дрожжевого теста. Стол и руки останутся чистыми.

Related posts