Карбонара из духовки
Рецепты сладостей

Карбонара из духовки

Карбонара из духовки — оригинальная идея для запеканки из макарон. Запеченная карбонара (или скорее а'ля карбонара, поскольку ингредиенты не считаются обычными) напоминает пирог с макаронами. Как и подобает торту, запеканка довольно калорийна, но греховно вкусна. Прекрасный выбор для тех, кто из всех сладостей более всего любит бекон! Он приятно хрустит снаружи и влажный внутри. Ломтик просто получить с собой на работу на обед. Интересная замена традиционной версии! Вкуснятина.

Карбонара из духовки

Карбонара из духовки:

  • 300 г цельнозерновых макарон спагетти
  • 100 г тертого пармезана или смеси твёрдых сыров (к примеру, пармезан, чеддер.Пармезан, чеддер, грюйер, янтарь)
  • 3 больших яйца
  • 250 мл 36% сливок (1 стакан)
  • 240 г взрослой ветчины (к примеру. Шварцвальд)
  • 3 ветки розмарина (или 1 чайная ложечка сушеного)
  • масло оливковое
  • маленькая щепотка соли, свежемолотый перец

Приготовьте макароны в подсоленной бурлящей воде аль денте, согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, на какое-то время залейте холодной водичкой и откиньте на дуршлаг для охлаждения. Разогрейте духовку до 180°C (я выпекала при помощи вентилятора). Смажьте маслом из оливок противень диаметром 20 см. Обсыпать мелко натертым сыром пармезан. Взбейте в большой миске слегка взбитые яйца, сливки и щепотку перца. Смешать. Добавьте ветчину, порванную или порезанную на маленькие кусочки, оставшийся тертый сыр и рубленый розмарин. Перемешать. Вы можете добавить соль щепотка, но будьте осторожны — сыр пармезан и ветчина сами по себе уже соленые. Добавить в смесь отварные макароны и хорошо перемешать. Выложите его в подготовленную форму для пирога и установите в духовку. Выпекайте в течение приблизительно. 30-35 минут до хрустящей корочки снаружи. После извлечения из духовки подождите 2-3 минуты, обрезать края ножиком и выньте пирог на доску. Подавать со свежим салатом, политым винегретом.

Рецепт из книги Джейми Оливера "Рождественские рецепты"

Карбонара из духовки

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории303 ккал3331 ккал
Углеводы21 g227 g
из которых сахара1 g9 g
Жир17 g187 g
содержащие жирные кислоты. насыщает2 g18 g
Протеин15 g166 g
Соль1 g7 g
Волокно1 g10 g

Карбонара от Дженнаро Контальдо

Правильная КАРБОНАРА — со сливками или без?

Related posts