Карнавальные розы
Рецепты сладостей

Карнавальные розы

Карнавальные розочки, которые жарят в Жирный четверг, считаются разновидностью фаворки — их производят из того же короткого и нежного теста. Они имеют уникальную форму, которая состоит из кругов различного размера — печенье напоминает цветы розы, которые увенчаны капелькой джема. Этот классический торт отлично выглядит на столе, а варенье придаёт розам оригинальный вкус. Небольшие красавицы радуют польские дома уже на протяжении многих лет, поэтому я призываю новое поколение развивать карнавальные традиции.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 6 яичных желтков
  • 3 ложки густых сливок
  • стакан спиртного
  • жир для жарки (сало или масло)
  • сахарная пудра
  • любой вид варенья

Замесите тесто из желтков, муки, сливок и алкоголя (оно должно иметь консистенцию пельменного теста). Если он слишком твёрдый, добавить можно немного сливок, если слишком рыхлый — добавить еще немного муки. Тонко раскатайте тесто и вырежьте круги трех разного размера (к примеру. 6, 5 и 4 см в диаметре). Каждый диск разрезан по краешку в пяти местах. Нанесите белок яйца на середину дисков и положите их друг на друга — от очень большого к самому маленькому, нажимая пальцем, чтобы они слиплись. Обжарьте вертуты во фритюре до цвета золота и положите на бумажное полотенце. Положить на тарелку, приукрасить центр джемом и обсыпать сахарной пудрой.

Карнавальные розы

Карнавальные розы

Все рецепты карнавала можно найти на этом сайте: www.poezja-smaku.pltlusty-czwartek-preps

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории303 ккал2281 ккал
Углеводы40 g303 g
из которых сахара0 g2 g
Жир9 g65 g
содержащие жирные кислоты. насыщает2 g17 g
Протеин7 g56 g
Соль0 g0 g
Волокно1 g10 g

Poets of the Fall — Carnival of Rust (Official Video w/ Lyrics)

Розы Эдди Митчел, Бэби Карнавал,Эль Торро, а ещё каллы и даже помидоры из морковной рассады.

Related posts