Рецепты сладостей

Картофельная запеканка

Кто не любит запеканки? Это правда, что это риторический вопрос, но я отвечу на него, так как не могу устоять, многим людям это сильно нравится, тем более когда они вкусные, маслянистые, эстетично смотрятся и изумительно пахнут. А аромат в данной запеканке обеспечивает розмарин, аромат которого сначала плавно распространяется по кухне, а потом с силой распространяется по всей квартире. Однако это абсолютно не волнует, а наоборот обеспечивает сенсационную еду с отменным вкусом.

Иногда я готовлю запеканку с розмарином без особенного случая, для дома, в конце концов мы тоже чего-то заслуживаем от жизни.

Когда нам надоедают праздничные дни и мы больше не ощущаем себя традиционной рождественской кухней, то у нас на месте царят запеканки. Хотя, анализируя сейчас, я начинаю понимать, что для запеканок не самое плохое время. Они прекрасны летом с зелеными салатами, во время зимы, когда они очень тёплые, лучше с поджаренными булочками, на ужин, когда они тёплые, и на холодный завтрак. Хорошо каждое время года, когда на столе должна появиться вкусная запеканочка. Вот так с вкусными блюдами, они хорошие и все!

Очень люблю розмарин, он превосходно комбинируется с блюдами из картофеля, баранины, которые я не ем и не готовлю сам, и в травяных смесях для птицы. Иногда я смешиваю его с тимьяном, у которого сладковатое послевкусие, такое же великолепное, что добавляет пикантность моим запеканкам.

Дома у меня розмарин в больших горшках, дома они зимуют, так как, не обращая внимания на то, что осенью накрыты, они часто не могут пережить нашу польскую зиму. Как только появляются первые тёплые дни, быстро выставляю их на улицу, где они ловят все солнечные лучи. Они быстренько становятся крепкими и зелеными, так как дома во время зимы они портятся, а новые побеги точно шаткие, ведь весна служит всем!

Данный рецепт — мое шестое предложение на ПАСХАЛЬНУЮ КУХНЮ

* 1 кг картофеля

* 250 г сыра фета

* 1 банка филе анчоусов или пробки из анчоусов

* 450 г сливок 18%

* 3 яйца

* 1 столовая ложка свежих листьев розмарина

* 1 чайная ложечка соли

Картофель очистить, основательно вымыть и процедить. Потом порежьте ломтиками или шинковкой. Все таки, вы можете очень просто сделать это и ножиком, если у нас есть время и упорство. Пробки от анчоусов замешиваем в однородную массу в кухонном комбайне с крутящимся лезвием. Потом добавить сливки, яйца и перемешать с покрошенными пельменями. Положить в форму для запекания половину картофеля. Раскрошить сыр фета в картофель и заполнить форму оставшимися картофельными палочками. Полить кремом и обсыпать розмарином. Печь запеканку 60 минут при 180С.

Это очень вкусно! КАРТОФЕЛЬНАЯ Запеканочка С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Картофельная запеканочка (картофельный гратен) — Рецепты от Ивлева

Это очень вкусно! КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Картофельная запеканка (картофельный гратен) — Рецепты от Ивлева

-«Наш Кулинар»-

Related posts