Рецепты сладостей

Картошка фри с бататом

Когда у меня есть выбор между картофелем фри, приготовленным из ямса, или картофелем фри, приготовленным из картофеля, я выбираю первое. Картофель фри, приготовленный из ямса, слаще, нежнее, менее накрахмален, в общем вкуснее и пользуется очень большой популярностью у взрослых и детей. Ямс, или сладкий картофель, также известен как кумара, пататас или волчника, считается овощем в семье Клематис. По вкусу они могут напомнить комбинирование моркови и низкокрахмального картофеля. Они богаты каротиноидами, ликопином, фосфором, калием, магнием и селеном. Ямс клубни бывают различных цветов, это благодаря тому, что есть более 300 сортов этого растения, начиная от светло-жёлтого до оранжевого и завершая темно-фиолетовым. Я забыл написать, что ямс также содержит витамины группы В, в том числе В6, фолиевую кислоту и токоферол. Я ем оладьи из ямса очень часто, если не в ресторанах, но иногда мы их чистим, режем и жарим дома. Они выполнены также, как чипсы из картошки. Мое дитя, которое особенно любит картофель и батат, выбирает батат в виде картофеля фри, но Если же говорить о запеченном, а не о жареном, то она любит картофель. А вы подбираете картофель фри из картофеля или картофель фри из ямса??

ФРИТТЕРЫ ЯМ

YAMATE FRIES — ингредиенты:

  • 3 больших ямса
  • 1 литр масла (если поджаривать в глубоком масле, как картофель фри)
  • соль

BEAT FRIES — рецепт:

  1. Я чищу ямс, нарезаю его на ломтики, а потом тонкие прутья… Пищевой процессор для нарезки картофеля фри работает превосходно.
  2. Я кладу ямс в большую миску и заливаю его холодной водичкой. Не обращая внимания на то, что в них не очень много крахмала, всегда стоит дать им 20-30 минут, чтобы они стали хрустящими.
  3. Я разогреваю масло в кастрюле или во фритюре. Если в кастрюле-масло до 190-200 градусов. Если у вас нет термометра, то резкий запах масла будет узнаваемым знаком.
  4. Я основательно сливаю оладья из батата на бумажном полотенце. Я кладу сухие в масло, помешиваю и дам им поджариться, пока они не побледнеют, это занимает около 5 минут.
  5. Я вынимаю их из масла и полностью охлаждаю. Я подогреваю масло до температуры 150-140 градусов. Кто то может подумать, это когда воздушные пузырьки поднимаются со дна кастрюли. Я обжариваю оладьи из ямса еще пару минут, пока они не достигнут идеального цвета, как мы любим более всего, а корка покрывается зернистостью и становится хрустящей.
  6. Рыбачить из оладий ямса, обсыпать солью и подавать на стол.

-«Наш Кулинар»-

Related posts