Кекс с ягерином мк
Рецепты сладостей

Кекс с ягерином мк

Я создала этот кекс с просяной мукой как дополнение к утреннему кофе. Я хотела получить пушистое хлебобулочное изделие (хотя совсем не обязательно напоминающее здоровые торты), которое содержало бы конкретную питательную ценность, а не просто пустые калории. Я подобрала смесь цельнозерновой муки из спельты с полезной просяной мукой. Это придало торту ореховый привкус, поэтому он подойдет для мурзинки. Влажность тут достигается не благодаря большому количеству жира, а благодаря натуральному йогурту. Если вы поменяйте сахар ксилитом, вы сможете скушать этот торт утром без особенных угрызений совести. Кекс с просяной мукой не похож по вкусу на классический, однако у него очень отличительный, интересный, глубокий, сильный, не очень сладкий вкус. Я понимаю, что не всем понравится этот вкус. Но я делаю их в эмпирический раз. Очень питательный — если даже я разрезаю его на небольшие кусочки, моя тяга к сладкому удовлетворяется надолго. Пирог получается пушистым и быстрым в приготовлении — просто соедините влажные и сухие ингредиенты (типичной ложкой). Не забывайте про топпинг — он отлично комбинируется с ним и придаёт ему сладость.

Кекс с просяной мукой:

Кекс с ягерином мк

  • 1 и 12 чашек цельнозерновой муки (пшеничной или спельтовой — я применила последнюю)
  • 34 чашки просяной муки
  • 34 чашки молока (можно растительного)
  • 34 чашки ксилита (или тростникового сахара)
  • 14 чашек кокосового масла (или масла канолы)
  • 1 стакан настоящего йогурта
  • 2 ст. л. горького какао
  • 2 сельских яйца
  • 1 чайная ложечка соды
  • щепотка соли

Кекс с ягерином мк

Топпинг:

  • 1 плитка 70% темного шоколада (100 г)
  • 1 ст. л. кленового сиропа или меда
  • 3 ст. л. толстого слоя кокосового молока (собранного с верха охладившейся консервной банки)

Разогрейте духовку до 180°C (170°C с термоподогревом). В одну миску насыпьте сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, просяную муку, сахар с ксилитом, какао, пищевую соду и соль щепотка. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не приобретут однородный цвет. В другую миску разбейте яйца (слегка взбейте их вилкой), добавьте йогурт, молоко и масло кокоса. Перемешайте и всыпьте в сухие ингредиенты. Смешайте все до объединения (ложкой или лопаткой — не миксером) — не перемешивайте очень долго. Разместите бумагу для выпечки в форму для торта диаметром 20-22 см и закройте бортик. Обрезать выступающую бумагу. Смажьте бока сковороды маслом (в моем случае немного кокосового масла). Вылейте смесь в кастрюлю. Разместите в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение примерно. 35-45 минут (желательно до сухой палочки, так как если вы применяете слишком тонкий йогуртовый корж, то он может выпекаться дольше). Растопите шоколад одновременно с кокосовым молоком и кленовым сиропом на пару (в миске над кастрюлей с бурлящей водой) или на очень не очень большой мощности в микроволновке. Нанесите топпинг на часть сверху торта.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории210 ккал2852 ккал
Углеводы38 g515 g
Включая сахара1 g11 g
Жир9 g125 g
из них жирные кислоты. насыщает6 g85 g
Протеин6 g84 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g33 g

+кекс с юлей

Кексы как пух и отделяются от металлической формы сами выпрыгивая в тарелку

Related posts