Кексы с короткой корочкой
Рецепты сладостей

Кексы с короткой корочкой

Кексы с короткой коркой были хитом у нас в доме в течение многих лет. Рассыпчатые кексы, ароматные, полные яблок, вспоминают времена, когда я была ребенком, во время изменения в начальной школе и шоппинга в магазине, расположенном рядом со столовой.

Во времена старшей школы, напротив входа в школу был небольшой магазин сладостей. Дети ходили туда приобретать конфеты, кексы с маслом, пирожные и пончики. В те дни я не был таким уж ярым поклонником сладостей, так что я редко туда ходил. Годами я ассоциировал кексы с единственными пирожными, которые купил. Исключительно после того, как я родила ребенка, я стала смелее подходить к теме кухонных экспериментов. Кексы тоже не казались такими страшными, и это было, я думаю, важной вехой в моей карьере домашнего пекаря и кондитера. Первым таким храбрым шагом было выпечь, в порыве бешенства, несколько буханок хлеба, которые на всю жизнь не держали бы форму, а росли возле камина и даже в наше время вкусили наиболее оптимальное в мире. Потом я набрался смелости с дрожжевой выпечкой и в конце концов приготовила кексы, пончики и бублики. Да, после этой выпечки я мог бы приготовить все, все что угодно… кроме тортов со специальными украшениями, так как у меня не хватает терпения 🙂 А яблочные кексы восхитительны, это удивительная обычная выпечка, эффект от которой поражает всех и вызывает широкую улыбку на губах. Пушистый, просто вкусный!

кексы с короткой коркой

Кексы с короткой корочкой

Кексы с короткой коркой — ингредиенты:

— 4 стакана пшеничной муки,
— 250 гр. масло,
— ? стакана тростникового сахара
— 1 чайная ложечка порошка для выпечки
— 1 ванильный сахар

Кексы с короткой корочкой

— 5 столовых ложек воды
— 2 яйца
— жареные яблоки в качестве начинки
— сахарная пудра для посыпания
— щепотка соли

Кексы из хлеба — рецепт:

1. Положите муку, сахар, холодное сливочное масло, ванильный сахар, яичные желтки, воду и немножко соли в комбайн кухонный. Смешивайте какое то время, пока не появляется шарик из теста. Заверните его в пластиковую упаковку и положите в холодильник на час. Если у вас нет комбайна для кухни — положите муку, сахар, ванильный сахар и немножко соли на кондитерский щит. Положите масло на него и рубите ножиком, пока не появляются комки. Добавьте яичные желтки, воду и быстро вымесите тесто. Заверните шарики в пластиковую упаковку и положите в холодильник.
2. На раскатанной кондитерской доске раскатуют тесто, разделенное на 2 части, толщиной примерно 3 — 4 мм. Вырежьте круги и разместите в жестянку для кексов. Положите формы в холодильник на 20 минут, чтобы тесто остыло. А пока вырежьте круги, которые будут крышками для кексов.
3. По центру каждой формы с тестом положите маленькую порцию яблок. Закройте круг теста и основательно запечатайте. Я уложил его назад в холодильник на пару минут.
4. Печь кексы в духовке, заранее разогретые до 200 градусов в течение 40 минут. Охладитесь на проволочной стойке и подавайте щедро покрытые сахарной пудрой.

ВКУСНО — НЕ ЗНАЧИТ ДОРОГО! ПЫШНЫЕ КЕКСЫ к ЧАЮ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ | Кулинарим с Таней

Апельсиновые МАФФИНЫ — 30 минут и готово!

-"Наш Кулинар"-

Related posts