Кексы с орео - одни из лучших
Рецепты сладостей

Кексы с орео — одни из лучших

Благодаря интенсивной маркетинговой кампании многие из нас наверняка видели печенье Oreo. Oreos — это обыкновенные бело-черные шарики — не знаю, откуда пошло пристрастие ими. Просматривая заграничные кулинарные сайты, я наткнулся на самые разнообразные рецепты с этим печеньем. Я решила попробовать рецепт маффинов и пришла в восторг! Невзирая на то, что само печенье меня не возбуждает, крем чрезвычайно вкусный — сыр маскарпоне в комбинировании с крошками… ням. Не нужно отказываться от него, кексы от этого только выигрывают. А сами кексы получаются влажными, сильно шоколадными с оттенком кокоса. И еще этот торт в середине…

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 175 г сахара
  • 4 столовые ложки горького какао
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 13 чашек горячей воды
  • 200 г пшеничной муки
  • 75 г молотого кокосового ореха (или молотых орехов)
  • 12 чайных ложек пекарского порошка
  • большая щепотка соды
  • большая щепотка соли
  • 100 г настоящего йогурта
  • 12 печений Oreo

В микроволновке или сотейнике растопите сливочное масло с какао и горячей водой. Взбейте яйца с сахаром до получения пушистой массы. Хорошо перемешайте муку с пекарским порошком, пищевой содой, солью и стружкой. Установите миксер на очень низкую скорость и добавьте к яйцам 1 ложку йогурта, 1 ложку какао тертого и 1 ложку мучной смеси — по очереди, до объединения компонентов (вместо миксера можно тоже смешивать ложкой). Когда ингредиенты только соединятся, прекратите перемешивание. На дно 12 отверстий для маффинов (я всегда применяю дополнительные полотенца из бумаги) положите печенье Oreo. Залейте смесь и выпекайте в течение приблизительно. 15 минут при 180?C. А в это время приготовьте крем.

Крем:

  • 250-300 мл 30%-ных сливок
  • примерно. 125 г сыра маскарпоне (половина упаковки)
  • 8-10 печений Oreo
  • 2-3 чайные ложки сахарной пудры

Взбить сливки с сахарной пудрой — в конце взбивки добавить маскарпоне. Измельчите печенье Oreo в пыль — лучше всего в мелаксере или блендере (если у вас нет данного оборудования, прекрасно подходит пакет из полиэтилена и скалка — вы можете катать и бить на свое усмотрение ;)). Раскрошенное печенье добавить в смесь и хорошо перемешать ложкой. Поставьте в холодильник.

Кексы с орео - одни из лучших

После извлечения из духовки маффины должны полностью остынуть. Украсьте маффины кремом — имеет смысл применять спринцовку, если у вас ее нет, можно ложить его ложкой и выравнивать ножиком.

Маффины со вкусом орео также были расположены Арвеном и Виридианкой. Я применила рецепт Вири, который слегка изменила.

Кексы с орео - одни из лучших

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории313 ккал4671 ккал
Углеводы35 g516 g
Включая сахара19 g278 g
Жир16 g233 g
из них жирные кислоты. насыщает6 g89 g
Протеин6 g93 g
Соль0 g2 g
Волокно3 g49 g

САМЫЕ НЕЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ/КЕКСЫ С КРЕМОМ ОРЕО.

КАПКЕЙКИ ОРЕО ЗА 10 МИНУТ

Related posts