Киш с лисичками
Рецепты сладостей

Киш с лисичками

Киш с лисичками (читай: киш) — это сезонный тарт, который очень легко приготовить. Такое блюдо подойдет как для закуски, так же и для летнего ужина, так как оно очень питательное. Его можно есть как горячим, так и холодным, поэтому вы можете легко упаковать остатки блюда, чтобы взять с собой на работу "на завтра". Лисички — одни из очень вкусных грибов, поэтому в комбинировании с маслянистым коротким тестом они придают тарту оригинальный аромат.

Киш с лисичками

Фарш:

  • примерно. 500 г лисичек
  • 2 луковицы
  • 2 ложки масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 12 чайных ложек розмарина
  • соль, перец

Тесто для киша:

  • 1 и 34 чашки муки
  • 100 г сливочного масла (половина кубика)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1-2 столовые ложки воды (по требованию)

Наливка:

  • 2 яйца
  • 12 чашек молока
  • 12 чашек 30% сливок
  • 12 чашек тертого сыра (я применил чеддер)
  • 1 и 12 чайных ложек травы де Прованс
  • соль, перец

Положите все ингредиенты для теста в комбайн кухонный и перемешайте (можно тоже месить вручную). Если они не хотят соединяться в единую массу, добавьте немного воды. Когда в кухонном комбайне появляются крошки, достаньте его и какое то время месите тесто руками, сформируйте шар и потом оставьте в холодильнике на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Лисички основательно помойте и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанный кубиками лук в масле. Когда они станут стеклянными, добавьте сливочное масло и положите лисички. Мы жарим около. 5 минут. В конце добавьте специи: розмарин, соль и перец. Отложить в сторону для остывания.

Киш с лисичками

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в форму круга. Толщина 0,5 см. Накройте дно и бока сковороды для торта (до половины высоты) диаметром 23-24 см. Наколоть тесто вилкой. Печь приблизительно. 10 минут при 180°C.

Положите все ингредиенты для маринада в мисочку и взбейте вилкой, чтобы они основательно соединились. Выложите лисички на запеченное дно и полейте маринадом. Поставьте назад в духовку и выпекайте еще приблизительно так же. 35-45 минут (пока верх тарта не станет золотистым).

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории197 ккал3211 ккал
Углеводы16 g253 g
из которых сахара1 g22 g
Жир12 g198 g
из которых жирные кислоты. насыщает5 g73 g
Протеин5 g86 g
Соль0 g0 g
Волокно2 g31 g

Киш с лисичками

Пирог киш с грибами лисичками и зеленым луком • Готовить просто, выпечка

Related posts