Кофейный мусс с призраками из безе
Рецепты сладостей

Кофейный мусс с призраками из безе

Сейчас в блоге оригинальный кофейный мусс с привидениями из безе. Нежный крем на основе зернового кофе, сладкого безе и кислой вишни — оптимальное соотношение для десерта. А если создать из безе призраков, нарисовав им глаза, а из оставшейся вишни "Фружелина" сделать страшные кровавые узоры, удастся простой и чрезвычайно вкусный десерт на Хэллоуин. Дети любят такие развлечения! А десерт с привидением не останется без внимания и взрослых, ведь вкус мусса из белого шоколада и хлопьев Инка в комбинировании с вишней Фружелина просто сумасшедший. Употребление этого жуткого десерта также весело, как и его приготовление: ) Итак, что мои дорогие? Кошелек или жизнь?

Кофейный мусс с призраками из безе

Кофейный мусс с привидениями из безе:

  • 250 мл 30% сливочного сыра
  • 200 г замороженной вишни
  • 100 г белого шоколада
  • 1 ст. ложка картофельной муки
  • 1 чайная ложечка сока лимона
  • 4 чайные ложки крупы Инка
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 1 чайная ложечка сока лимона
  • 1 белок крупного яйца
  • 13 чашек воды
  • немного растопленного темного шоколада
  • щепотка соли

Начинаем с приготовления меренги (призраков). Разогрейте духовку до 90°C (можно с вентилятором). Взбейте яичные белки (желательно домашней температуры) в тугую пену со щепоткой соли, добавив в процессе взбивки 3 столовые ложки сахарной пудры. Взбивайте, пока сахар абсолютно не растворится и вы не почувствуете его, если разотрете яичные белки пальцами. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой выдавите маленькие меренги на лист, застеленный бумагой. Если у вас нет рукава, вы можете применить обыкновенную чистую футболку — просто положите в нее безе, отрежьте уголок и выдавите его. Разместите в духовку и сушите в течение приблизительно. 60 минут. По окончании этого времени выключите духовку и потом оставьте меренги внутри еще на час. После извлечения меренги нарисуйте им глаза (можно тоже сделать лица) при помощи зубочистки, намоченной, к примеру, в. в растопленном темном шоколаде.

Фружелина: Рассыпать вишни (размораживать не надо) в кастрюлю. Добавьте к ним 13 чашек воды, чайную ложку сока лимона и две столовые ложки сахарной пудры. Варить. Вылейте 14 жидкости в чашку и растворите в ней ст. ложку картофельной муки. Залейте жидкость назад в вишни, активно перемешивая. Удастся фружелина — если она слишком насыщенная, добавить можно немного воды и перемешать.

Кофейный мусс с белым шоколадом: растопите белый шоколад на водяной бане (в металлической или стеклянной миске, поставленной над паром). Отложить в сторону для остывания. Охлажденные сливки взбить миксером на большой скорости, добавив в процессе четыре чайные ложки кофе "Инка". Он не должен быть очень жёстким. Добавьте две столовые ложки взбитых сливок к шоколаду и быстро перемешайте, пока они не превратятся в гладкую массу. После сразу же залейте его во взбитые сливки, непродолжительное время перемешивая.

На дно мелкой посуды, напр. в банке или чашки положить фрузелину. Полейте сверху кофейным муссом. Десерт можно охладить, чтобы он стал более пенистым, но это не обязательно. Перед подачей на стол положите сверху безе. Из остатков фрузелина можно сделать кровавые пятна вокруг десертов — они прекрасно впишутся в атмосферу Хэллоуина.

Кофейный мусс с призраками из безе

Эта запись содержит product placement

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории170 ккал1327 ккал
Углеводы21 g166 g
Включая сахара18 g139 g
Жир8 g63 g
В том числе жирные кислоты. насыщает3 g20 g
Протеин3 g22 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g1 g

КОФЕЙНЫЙ муссовый торт☕SILICOMART LUNA

ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МУСС готовим с Mari

Related posts