Кокосовый десерт
10
Меринге — сенсационный торт, так как в действительности это торт, выполненный из белков яйца и сахарной пудры. В свое время я очень активно экспериментировал с меренгой, применяя, разумеется, яйца курицы в виде основы, и тут… другие добавки были довольно разнообразными. Начав с сахарной пудры, которая считается традиционным дополнением, через тростниковый сахар молотый или сахар московадо. Все 3 вида сахара прекрасны и добавление другого сахара или замена его полностью изменяет вкус меренги, давая ему настоящий карамельный либо даже мелассовый вкус. Помимо того, я добавила кукурузный крахмал, иногда ст. ложку картофельной муки и обязательно ароматизирующие вещества. И это была паста тахини, тертая кожура цитрусовых, фруктовые экстракты, шоколад, кофе или стружка кокоса. Безе — это откровение, так легко поменять собственный вкус, поменять все лицо только несколькими каплями цитрусового масла, основательно тёртой апельсиновой коркой, и у вас есть отличная апельсиновая меренга, которая соблазняет и соблазняет собственным вкусом и запахом. На этот раз я попытался приготовить традиционную обычную меренгу с яичными белками, сахарной пудрой и измельчённым кокосом. Я не жарил их раньше, так как хотел сохранить белый цвет меренги. О, я как раз собирался написать, что вкус меренги зависит от добавок, но ее консистенция зависит от температуры выпечки. Если печь его при большой температуре, он будет рассыпчатым внутри, практически сухим, иногда с карамельным вкусом за счёт плавления и карамелизации сахара. Если вы высушить его при малой температуре, между 80-120 С вы получите меренгу, которая хрустит на верхушке и слегка мягкий внутри. Также вкусная, хотя и менее подходит для некоторых меренг и намного лучшая в качестве большой меренги ала павлова с добавками. В этом десерте я хотел запах кокоса, легкость взбитых сливок и свежее добавление фруктов. Разумеется, это мог быть любой иной фрукт, однако в связи с клубничным сезоном это не имело возможности быть по-другому 🙂 | |
Данный рецепт — мое четвертое предложение в игре "Клубничный сезон" | |
* 2 яичных белка * 125 г сахарной пудры * 2 столовые ложки кокосовой стружки * 300 г сливочного сыра 36% * 2 столовые ложки сахарной пудры для сливок. * |
Давайте разберемся. Кокосовый субстрат или торф? А, может, перлит и диатомит? Что лучше?
Простой и ЛЮБИМЫЙ КОКОСОВЫЙ пирог.
-«Наш Кулинар»-