Кокосовый пирог
Рецепты сладостей

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог — пушистый, нежный, легкий и не очень сладкий. Если вы не любите тяжёлые торты, этот будет прекрасным. Украшен цветами ананаса, которые очень просты в изготовлении и чрезвычайно декоративны. Отпраздновали событие знаковое — третий день рождение блога. Да, прошло три года. Поблагодарив вас за 10 миллионов просмотров, я фактически дарю вам кусок торта. Я постараюсь сделать "Поэзию вкуса" еще более интересной.

Бисквитный торт:

  • 6 больших яиц домашней температуры. домашняя температура
  • 34 чашки мелкого сахара (для выпечки)
  • 1 неполная чашка цельнозерновой муки для торта
  • 13 чашек картофельного крахмала

Сливки кокоса:

  • 1 банка охлажденного кокосового молока
  • 1 ст. ложка желатина
  • 1 ст. л. малибу
  • 200 г белого шоколада
  • 250 г маскарпоне
  • 500 мл 36% сливок

Замачивание:

  • вода с кокосовым молоком
  • 3 ст. л. малибу
  • 1 ст. л. сока лайма

Украшение:

  • свежий ананас
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • стружка кокоса

В преддверие, вечером: Разместите банку с кокосовым молоком в холодильник приблизительно на. 18 часов (молоко загустеет и образуется кокосовый крем). Вы также можете приготовить цветы ананаса. Очистите свежий ананас: отрежьте два конца и снимите толстую кожуру. Помойте нож перед нарезкой. Порежьте тонкими ломтиками — приблизительно. 9 частей должно быть достаточно. Выложите ломтики на большой противень, застеленный бумагой для выпечки. Разместите в духовку (термоконтур) при температуре 110°C и выпекайте в течение 30 минут. По окончании этого времени снимите противень и намажьте ананас сливочным маслом (это очень легко, так как масло быстро растает). Также смажьте отверстия в форме для маффинов сливочным маслом. Положите ананас в отверстия, бережно протолкните его в середину (только центр, во время сушки ананас станет меньше и провалится в середину сам по себе). Поставьте назад в духовку, снизив температуру до 60°C. Просушите ананас в течение приблизительно. 2 часа, выключить духовку и оставить на ночь.

Biszkopt: яйца должны быть домашней температуры — если они из холодильника, залейте их кипятком на 10 секунд. Положите бумагу для выпечки на дно 23-сантиметровой формы для торта. Закройте бортик (не смазывайте стороны по бокам). Просейте обе муки через сито (желательно два раза). Взбейте яичные белки до жесткости, в конце взбивки добавьте сахар — понемногу, по 1 столовой ложке за раз. Взбивайте, пока сахар не растворится — приблизительно. 2-3 минуты. Добавьте по 1 желтку за раз, регулярно взбивая. Выключите миксер. Добавьте понемногу 1 ст. ложку просеянной муки, довольно аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Вылейте смесь в форму для торта. Сразу же поставьте в духовку (160°C-170°C, в моем случае 165°C с вентилятором) и выпекайте в течение приблизительно. 35 минут. По окончании этого времени выньте бисквит и опустите его с высоты 50 см на пол (тогда он выровняется). Поставьте назад в духовку и остудите при слегка приоткрытой дверце.

Кокосовый пирог

Кокосовая начинка: замочите желатин в малом количестве воды (вполне хватит, чтобы он был покрыт). Растопите белый шоколад на водяной бане (на пару, другими словами в металлической миске, установленной над кастрюлей с минимальным количеством бурлящей воды), а когда он растает — добавьте желатин, перемешайте, чтобы объединить, и уберите миску. Залейте расплавленный шоколад в маскарпоне и перемешайте лопаточкой, в конце добавив малибу. Достаньте кокосовое молоко из холодильника — соберите густые, твёрдые сливки, которые добавьте в маскарпоне и шоколадную смесь. Отложите в сторону жидкость (кокосовую воду) — она пригодится для замачивания. Взбивайте маскарпоне в течение 3 минут со взбитыми кокосовыми сливками — если в кокосовых сливках появились комки, не нужно беспокоиться — после того, как они застынут в холодильнике, они сольются с остальной смесью. В другой миске взбить сливки до жёстких пиков. Соедините обе массы лопаточкой (не миксером), добавляя взбитые сливки постепенно В первые массу (не наоборот). Попробуйте, если смесь имеет прекрасный вкус — вы можете подсластить ее сахарной пудрой в соответствии с вашими вкусами, я не подслащивала. Поставьте в холодильник.

Замачивание: Добавьте малибу и сок лайма в кокосовую воду. Залейте водой так, чтобы вышел стакан жидкости.

Охлажденный бисквит отделяем от бортов противня и разрежьте на три пласта. Смочите каждый ломтик и распределите смесь сверху. В конце концов, распределите оставшуюся смесь по всему торту — посыпьте бока стружкой кокоса или накройте кокосовыми хлопьями. Разровняйте верх и положите цветы ананаса. Перед подачей охладите кокосовый торт в холодильнике не менее 3 часов.

Кокосовый пирог

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории226 ккал6798 ккал
Углеводы19 g570 g
из которых сахара11 g339 g
Жир15 g441 g
В том числе жирные кислоты. насыщает3 g93 g
Протеин4 g122 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g19 g

Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

Простой и ЛЮБИМЫЙ КОКОСОВЫЙ пирог.

Related posts