Красный куриный карри или тикка масала
Рецепты сладостей

Красный куриный карри или тикка масала

Уже был рецепт тайского карри, а сегодня настало время для тикка масала, красного карри с курицей из Индии. В чем разница? Тайский карри освежает и освежает — он пахнет лемонграссом и имбирем. Индийский карри слегка пахнет горьким кумином и обладает поразительным пряным ароматом (среди других.к примеру. корица, горчица и кардамон), смешиваясь со сладостью помидоров. Чили придаёт прелесть, а йогурт и кокосовое молоко — мягкость. Я могу говорить о карри достаточно долго, так как я люблю его в любом исполнении.

Ингредиенты:

Красный куриный карри или тикка масала

  • примерно. 400 г мяса курицы (я применяю целую грудку)
  • 150 мл греческого (балканского) или настоящего йогурта
  • 400 г порезанных помидоров в упаковке или томатное пюре (пассата)
  • 3 чайные ложки красной пасты карри в банковской структуре
  • большая луковица
  • 2 чесночных зубчика
  • 200 мл кокосового молока или сладких сливок (предпочтительно 36%) — в наше время мне больше нравится со сливками
  • 2 ст. ложки молотых семян кориандра
  • 2 ст. ложки порошка карри
  • 1 ст. ложка тмина ромэн (произведенного.к примеру. Камис)
  • 1 чайная ложечка смеси гарам масала (или тикка масала) — если у вас ее нет, добавьте половину чайной ложки корицы и больше кумина
  • 1 чайная ложечка куркумы
  • 1 чайная ложечка сладкой паприки
  • Красный перец чили (или 12 чайных ложек порошка чили)
  • о. 2 столовые ложки соуса из сои или 1 чайная ложечка соли
  • Кусочек свежего имбиря размером с большой палец
  • 2 ст. ложки миндальных хлопьев
  • Свежий кориандр или петрушка для посыпки сверху

Красный куриный карри или тикка масала

Порежьте мясо курицы кубиками. Полейте мясо йогуртом, смешанным со сладкой паприкой и гарам масала (или корицей). Мясо обязано остаться в маринаде не менее 20 минут. А в это время порежьте лук кубиками или соломкой. Разогрейте на сковородке топленое масло или масло и обжарьте лук одновременно с выдавленным чесноком. После выложите курицу и маринад в кастрюлю. Добавьте пасту карри и жарьте, пока курица не станет сырой. После залейте в сковородку помидоры и через 3 минуты добавьте кокосовое молоко или сливки. Тушить в течение приблизительно. 10 минут на небольшом огне. После добавьте следующие специи: кориандр, кумин, карри, куркуму, мелко порезанный чили и тертый имбирь (лучше всего поджарить сухие специи на сковородке, растолочь их в ступке и добавить в блюдо). Тушить еще 10 минут и при необходимости добавить соль или соус соевый в блюдо. Подавайте куриное карри с рисом (я готовлю рис с чайной ложечкой куркумы), посыпав сухим жареным миндалем или свежим кориандром.

Карри тикка масала — очень универсальное блюдо: вы можете заменить курицу рыбой или бараниной, и также добавить любимые овощи — цветную капусту, перец, стручковую фасоль или горох. Пускай вас не пугают ингредиенты — эти специи необходимо приобретать во время посещения большого супермаркета, тогда они будут служить нам длительное время.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории80 ккал1045 ккал
Углеводы3 g38 g
из которых сахара2 g20 g
Жир4 g58 g
содержащие жирные кислоты. насыщает1 g15 g
Протеин7 g92 g
Соль0 g1 g
Волокно1 g7 g

РЕЦЕПТ В ОДНОЙ СКОВОРОДКЕ! Курочка по-индийски!

Культовое Индийское Блюдо. Курица Тикка Масала.

Related posts