Лаймовый пирог
Рецепты сладостей

Лаймовый пирог

Лаймовый тарт — идеальный десерт для тех, кто не любит очень сладкие заварные кремы. Он деликатно кислый (но не кислый) со сладкой ноткой шоколада и освежающей цедрой лайма. Подойдет как для изящного десерта, так и в виде каждодневного пирожного к кофе или чаю. Те, кто смотрел американский сериал "Декстер", наверняка помнят, как одна из героинь перед смертью мечтала попробовать идеальный лаймовый пирог — думаю, этот пирог воплотит эту мечту в жизнь. Советую его всем поклонникам шоколада и цитрусовых ароматов.

Лаймовый пирог

Пирог с лаймом — часть находящаяся внизу:

  • 1 и 13 чашек цельнозерновой муки
  • 100 г измельченного сливочного масла (половина кубика)
  • 2 и 12 ст. ложек какао
  • 2 и 12 ст. ложек сахарной пудры
  • 1 большое органическое яйцо
  • щепотка соли

Лаймовый тарт — начинка:

  • 1 и 13 чашек подслащенного сгущенного молока
  • 12 чашек сока лайма (125 мл — сок ок. 3 шт.)
  • 4 желтка органических яиц
  • цедра, натертая с 2-ух лаймов
  • для гарнира: 12 столовых ложек сахарной пудры
  • для гарнира: 1 кубик темного шоколада

Разместите все ингредиенты для нижней части тарта в комбайн кухонный и измельчите до объединения (разумеется, вы также можете замесить тесто вручную, пока не получите однородный шар теста). Заверните тесто в пленку из полиэтилена и положите в холодильник на 20 минут. После чего раскатать тесто между 2-мя листами бумаги для выпечки так, чтобы оно было чуть больше формы (печь в круглой форме — около. 23 см в диаметре или продолговатый приблизительно. 36 x 12 см).

Разогрейте духовку до 170°C (180°C при вентиляторном нагреве). Выстелите тестом форму для тарталеток. Накройте верх (дно и бока) бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой и положите немного сухой фасоли, гороха, риса или специализированных керамических шариков. Выпекайте 12 минут, после уберите груз и бумагу и выпекайте еще 3 минуты. Отложить в сторону для остывания.

В миске взбейте яичные желтки со сгущенным молоком. Добавьте сок лайма и цедру одного лайма (цедру другого лайма оставьте для украшения) и опять взбейте, чтобы объединить ингредиенты. Вылейте смесь из яичных желтков, молока и лайма на остывшую основу пирога, поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте еще 25 минут. После вынимания и охлаждения поставить в холодильник минимум на 2 часа. Когда тарт будет готов, посыпьте его сахарной пудрой, цедрой лайма и тертым темным шоколадом.

Лаймовый пирог

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории326 ккал3159 ккал
Углеводы40 g389 g
Включая сахара22 g217 g
Жир14 g138 g
из которых жирные кислоты. насыщает9 g84 g
Протеин8 g79 g
Соль0 g1 g
Волокно2 g19 g

Известный АМЕРИКАНСКИЙ десерт😃 Нежный лаймовый ПИРОГ к чаю🍰 Готовим дома с Лизой Глинской😉

Лаймовый Пирог из игры Симс В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Related posts