Легендарный манговый чизкейк
Рецепты сладостей

Легендарный манговый чизкейк

Считается, что это лучший чизкейк, который можно попробовать в Познани. Если вы собираетесь посетить Познань, вы можете найти его в кафе La Ruina или рядом в ресторане Raj (Рай) в районе Срудка. Знаменитый манговый чизкейк, как говорят, копируют многие кондитерские. Хозяйка кафе La Ruina, Моника, специализируется на этом торте. Понятно, сама она не любит чизкейки. Когда я испробовал его впервые (разумеется, в сопровождении вьетнамского кофе, который подают в ресторане), я был удивлен его нежностью и пушистостью. Оказалось, что рецепт не считается основательно охраняемым секретом. "Мне нравится". После возвращения из Познани я побаловала себя этим блюдом дома — одно, что я изменила, это добавила больше манго и превысила время выпечки — тогда вышло только лучше. Мечта о манго может исполниться и для вас — просто приобретите большую банку мангового пюре или же просто посетите Srodka. Не забывайте применять для начинки чизкейка ингредиенты домашней температуры (достаньте из холодильника за 3 часа до выпечки) и качественный творог (измельченный полужирный или очень насыщенный ведерный) — тогда чизкейк удастся прекрасным.

Чизкейк с манго — масса:

  • 1 кг измельченного творога
  • 35 г картофельной муки (приблизительно. 3 ст. ложки)
  • 4 фермерских яйца
  • 270 мл подслащенного сгущенного молока (немножко побольше 1 стакана)
  • 200 г 18% сметаны густой консистенсии
  • 600-650 г мякоти манго (консервированное подслащенное пюре)
  • щепотка соли

Легендарный манговый чизкейк

Чизкейк с манго — рассыпчатое дно:

  • 130 г цельнозерновой муки (менее половины чашки)
  • 75 г сливочного масла (менее половины кубика)
  • 65 г мелкого сахара (приблизительно. 5-6 столовых ложек)
  • 20 г какао (приблизительно. 3 ст. ложки)
  • щепотка соли

Чизкейк с манго — сливочная глина:

  • 300-400 г сметаны густой консистенсии 18%
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 ст. л. мякоти манго

Легендарный манговый чизкейк

Начинаем с коржа для чизкейка. Растопите сливочное масло и смешайте вместе муку, сахар, какао и соль. Залейте масло и вымесите, как для крошки. Положите влажные крошки в форму для торта диаметром 26 см (дно формы должно быть выстлано бумагой) и плотно прижмите ко дну. Поставьте форму с тортом в холодильник, а а в это время разогрейте духовку до 200°C (без вентилятора, снизу и сверху). Разместите остывшее дно в духовку и выпекайте 10 минут. После отложите в сторону для остывания.

Подготовьте массу. Смешайте творог, добавляя по одному яйцу за раз. После добавьте картофельную муку и соль щепотка. Смешайте на низкой скорости. Добавьте сливки, а потом плавно, тонкой струйкой сгущенное молоко — все время перемешивая на низкой скорости. В конце плавно залейте мякоть манго. Вылейте смесь на запеченное дно — она довольно жидкая и должна заполнить практически весь противень. Разместите в духовку и выпекайте в течение приблизительно. 60-75 минут при 160°C (без вентилятора, верхний и нижний нагрев). После выпекания выключите духовку и потом оставьте чизкейк в ней на 10-15 минут. После слегка приоткройте дверку и потом оставьте до полного остывания.

Смешайте взбитые сливки с сахарной пудрой и вылейте на остывший чизкейк. Сделайте точки или капли мякоти манго на верхушке и распределите зубочисткой (я сделала точки и в середине каждой точки сделала линию зубочисткой — вышло сердце). Поставьте готовый чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше всего на ночь. Снимите ножиком с краев противня и порежьте на кусочки.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории174 ккал5228 ккал
Углеводы19 g576 g
из которых сахара9 g284 g
Жир7 g201 g
из них жирные кислоты. насыщает4 g120 g
Протеин9 g278 g
Соль0 g2 g
Волокно0 g8 g

ЧИЗКЕЙК ТРОПИЧЕСКИЙ МАНГО / МАРАКУЙЯ / TROPICAL CHEESECAKE

Манговый Чизкейк без выпечки (Вкуснее не бывает!) ☆ Марьяна Рецепты

Related posts