Лепешка со сливой и маком
Рецепты сладостей

Лепешка со сливой и маком

Пирог с черносливом и маком — это сельский пирог, который я нашла у Лючии. Он восхитил меня в первую очередь собственной оригинальной формой, которая сразу привлекает внимание. Такой дрожжевой пирог выглядит красиво, и его очень легко приготовить. Вам нужно будет только противень диаметром 26 см. Точно, вкуснее всего, когда еще тёплый! Смесь маковых зерен можно в дополнение приправить. орехи и изюм, и вкус будет только лучше. Сезон слив в самом разгаре, поэтому если у вас нет идеи для этого фрукта, нужно попробовать рецепт такого крученого дрожжевого пирога.

Дрожжевой пирог:

Лепешка со сливой и маком

  • 400 г пшеничной муки (2 и 45 чашки)
  • 100 г сливочного масла (половина обычного кубика)
  • 150 мл молока (менее 23 чашек)
  • 20 г свежих дрожжей (15 кубиков)
  • 60 г сахара (13 чашек)
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • щепотка соли

Маковая смесь:

  • 100 г семян мака (34 чашки) *
  • 80 мл молока (13 чашек)
  • 50 г сахара (4 1/2 ст. ложки)
  • 1 ст. ложка молотого миндаля (по требованию)
  • 1 капля миндального ароматизатора

Стоит еще сказать что:

  • примерно. 700 г угольных слив
  • сахар, чтобы обсыпать сливы
  • сахарная пудра для посыпки теста

Дрожжевое тесто: Насыпьте муку с солью в большую миску. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и залейте в муку. Отставьте в сторону на пару минут, чтобы дрожжи поднялись. После добавьте желток яйца, яйцо и растопленное масло. Месить пару минут (если тесто слишком жидкое, не добавьте больше муки, просто продолжайте месить). Когда дрожжевое тесто станет однородным, оставьте его накрытым тканью на час.

Маковая начинка: смешать семена мака с сахаром. Подогрейте молоко. Залейте кипящим молоком семена мака и добавьте каплю миндального ароматизатора. Вы также можете добавить молотый миндаль. Оставьте остывать.

Ударьте поднявшееся тесто кулаком, чтобы освободить его от марли, и раскатайте в прямоугольник размером 30 см х 40 см. Разрежьте тесто вдоль на 3 полосы. Нанесите маковую смесь на каждую полоску. Сверните каждую полоску, будто бы вы делаете три рулета с маком.

Лепешка со сливой и маком

Смажьте жиром форму для торта диаметром. 26 см смажьте форму для торта сливочным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите рулетики с маком в форму улитки. Оставьте маленькие зазоры, чтобы положить в них вымытые половинки сливы. Оставьте готовый пирог приблизительно на. 30-40 минут для подъема. Прежде чем поставить сливы в духовку, посыпьте их сахаром. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке в течение приблизительно. 45 минут, пока палочка не станет сухой (моя была готова через 40 минут). Если пирог очень сильно зарумянится сверху, накройте его бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.

* вы можете применить обыкновенные семена мака, однако если вам не понравится, как они хрустят на зубах, приобретите уже смолотые семена мака в пакетиках — их можно выбрать в больших магазинах.

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории215 ккал3738 ккал
Углеводы28 g487 g
из которых сахара11 g193 g
Жир8 g146 g
содержащие жирные кислоты. насыщает4 g66 g
Протеин6 g102 g
Соль0 g0 g
Волокно3 g48 g

Коржики с маком. Лепешки на на кефире насковороде…

Маковый пирог — кекс. Сдобная, нежная выпечка с маком.

Related posts