Лимонное безе с инжиром
Рецепты сладостей

Лимонное безе с инжиром

Лимонное безе с инжиром — оптимальное соотношение сладкого и кислого вкуса. Эта павлова отлично выглядит на столе, поэтому она прекрасно подходит, если вам необходим изысканный торт для вечеринки. Это довольно калорийно, но все равно неотразимо. Если у вас нет или вы не любите инжир, вы можете заменить его другими фруктами, например как ежевика, малина или смородина.

Лимонное безе с инжиром

Безе:

  • 5 белков яйца
  • 1 чашка мелкого пекарского сахара
  • 1 чайная ложечка винного уксуса
  • 1 чайная ложечка картофельной муки
  • щепотка соли

Крем:

  • 5 яичных желтков
  • 2 больших лимона
  • 34 чашки тростникового сахара
  • 1 ст. ложка картофельной муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 250 г маскарпоне
  • 400 мл 30% сливок
  • для гарнира: приблизительно. 6-8 свежих инжиров

Достаньте яйца из холодильника за 2 часа до выпечки безе. Взбейте яичные белки до жесткости с щепоткой соли. После понемногу и плавно добавьте сахар. В конце концов, добавьте муку и уксус. Взбивайте постепенно. Выложите яичные белки на лист, выстеленный бумагой для выпечки. При помощи ложки сформируйте круг диаметром около 20-23 см. Поместить в духовку, заранее разогретую до 180?C, после сразу же уменьшить температуру до 130-140?C и печь в течение 1,5 часов. По окончании этого времени выключите духовку и потом оставьте безе остывать в духовке (можно оставить на ночь).

К желткам, оставшимся после приготовления безе, натрите цедру одного лимона. Натрите цедру второго лимона на блюдце — примените ее для украшения. Выжмите сок из обоих лимонов в желтки, добавьте чашку сахара и картофельную муку. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не соединятся (вы также можете смешивать какое то время). Перелейте в кастрюлю и нагревайте, регулярно перемешивая. Сахар начнет растворяться, а лимонный крем загустеет. Подогреть, активно перемешивая, практически до кипения. Уберите с огня и добавьте ст. ложку холодного сливочного масла. Перемешайте и отставьте в сторону для полнейшего охлаждения (если в креме есть комки, процедите крем через сито).

Вам также будет интересна эта статья:  Кофейный мусс с привидениями безе

За час до подачи на стол приготовьте настоящий крем. Взбить маскарпоне ложкой (не миксером) с половиной чашки холодного лимонного крема. Взбить сливки до густоты — объединить с кремом маскарпоне (понемногу добавлять сливки к маскарпоне, а не наоборот). Положите его на безе. Сверху разложите инжир, разрезанный на четвертинки. Сюда и сюда залейте небольшими струйками оставшийся лимонный крем (не примените его весь — безе будет слишком сладким). Посыпьте отложенной лимонной цедрой. Хранить в холодильнике.

Лимонное безе с инжиром

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории281 ккал4087 ккал
Углеводы27 g395 g
Включая сахара24 g355 g
Жир17 g254 g
из них жирные кислоты. насыщает1 g15 g
Протеин4 g58 g
Соль0 g0 g
Волокно0 g4 g

Пирожные «Павлова» с лимонным курдом | Легкий рецепт безе

Десерт "Павлова" с лимонным курдом и инжиром🎂

Related posts