Лимонное безе с инжиром
Лимонное безе с инжиром — оптимальное соотношение сладкого и кислого вкуса. Эта павлова отлично выглядит на столе, поэтому она прекрасно подходит, если вам необходим изысканный торт для вечеринки. Это довольно калорийно, но все равно неотразимо. Если у вас нет или вы не любите инжир, вы можете заменить его другими фруктами, например как ежевика, малина или смородина.
Безе:
- 5 белков яйца
- 1 чашка мелкого пекарского сахара
- 1 чайная ложечка винного уксуса
- 1 чайная ложечка картофельной муки
- щепотка соли
Крем:
- 5 яичных желтков
- 2 больших лимона
- 34 чашки тростникового сахара
- 1 ст. ложка картофельной муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 250 г маскарпоне
- 400 мл 30% сливок
- для гарнира: приблизительно. 6-8 свежих инжиров
Достаньте яйца из холодильника за 2 часа до выпечки безе. Взбейте яичные белки до жесткости с щепоткой соли. После понемногу и плавно добавьте сахар. В конце концов, добавьте муку и уксус. Взбивайте постепенно. Выложите яичные белки на лист, выстеленный бумагой для выпечки. При помощи ложки сформируйте круг диаметром около 20-23 см. Поместить в духовку, заранее разогретую до 180?C, после сразу же уменьшить температуру до 130-140?C и печь в течение 1,5 часов. По окончании этого времени выключите духовку и потом оставьте безе остывать в духовке (можно оставить на ночь).
К желткам, оставшимся после приготовления безе, натрите цедру одного лимона. Натрите цедру второго лимона на блюдце — примените ее для украшения. Выжмите сок из обоих лимонов в желтки, добавьте чашку сахара и картофельную муку. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не соединятся (вы также можете смешивать какое то время). Перелейте в кастрюлю и нагревайте, регулярно перемешивая. Сахар начнет растворяться, а лимонный крем загустеет. Подогреть, активно перемешивая, практически до кипения. Уберите с огня и добавьте ст. ложку холодного сливочного масла. Перемешайте и отставьте в сторону для полнейшего охлаждения (если в креме есть комки, процедите крем через сито).
За час до подачи на стол приготовьте настоящий крем. Взбить маскарпоне ложкой (не миксером) с половиной чашки холодного лимонного крема. Взбить сливки до густоты — объединить с кремом маскарпоне (понемногу добавлять сливки к маскарпоне, а не наоборот). Положите его на безе. Сверху разложите инжир, разрезанный на четвертинки. Сюда и сюда залейте небольшими струйками оставшийся лимонный крем (не примените его весь — безе будет слишком сладким). Посыпьте отложенной лимонной цедрой. Хранить в холодильнике.
Калории | 281 ккал | 4087 ккал |
Углеводы | 27 g | 395 g |
Включая сахара | 24 g | 355 g |
Жир | 17 g | 254 g |
из них жирные кислоты. насыщает | 1 g | 15 g |
Протеин | 4 g | 58 g |
Соль | 0 g | 0 g |
Волокно | 0 g | 4 g |