Лимонный черничный пирог
Рецепты сладостей

Лимонный черничный пирог

Лимонный торт с черникой — это простой торт, вкус которого существенно увеличивается при комбинировании с глазурью из сливочного сыра и прибавлением фруктов. я применяю чернику, однако в сезон прекрасно подойдут малина, смородина, ежевика или клубника. Он эффектно смотрится порезанным на небольшие кубики — как небольшие произведения художественного искусства, поэтому он идеально подойдет не только для каждодневного кофе, но и в виде подарка — для гостей.

Лимонный торт (ингредиенты в ритм. домашняя температура):

  • 200 г мягкого сливочного масла (1 кубик)
  • 1 чашка тростникового сахара
  • 1 и 13 чашек пшеничной муки
  • 1 чайная ложечка пекарского порошка
  • 5 средних яиц
  • цедра, натертая с целого лимона
  • сок, выжатый из пол лимона

Крем:

  • 100 г маскарпоне
  • 100 г сливочного сыра (к примеру. Миландия, Альметте, Биелух, Филадельфия)
  • примерно. 13 чашек сахарной пудры (или чуть больше)
  • свежая черника
  • по требованию: лимонная цедра, мята, съедобные цветы

Подготовьте форму примерно. 25?30 см или подобный, к примеру.чуть больше — может быть также сковорода для торта 26 см (торт не должен быть очень большим). Выстелите его бумагой для выпечки. Сливочное масло взбейте до пышности, понемногу добавляя тростниковый сахар. Добавьте по одному яйцу за раз, чередуя с мукой (последняя часть муки перемешивается с пекарским порошком) — регулярно перемешивая. В конце добавьте сок лимона и цедру (вымытую в тёплой воде и залитую кипятком). Вылейте в подготовленную форму для торта. Выпекайте в течение приблизительно. 35-40 минут при 170°C.

Лимонный черничный пирог

Приготовьте крем. Смешайте миксером маскарпоне и сливочный сыр, добавив сахар для глазури. Смешайте, пока сахар не растворится. Необходимо проверить, считается ли смесь достаточно сладкой (в зависимости от фирмы tvaruzky отличаются по солености, и иногда стоит привнести еще одну-две столовые ложки сахарной пудры). Нанесите на часть сверху остывшего торта. Положите сверху чернику. Украсьте мятой и лимонной цедрой (также красиво смотрится украшение съедобными цветами, рыльцами, клубникой с плодоножками, смородиной, малиной или гранатом).

Лимонный черничный пирог

Пищевая ценность
100 g
Всего
Калории350 ккал4397 ккал
Углеводы36 g448 g
из которых сахара22 g280 g
Жир20 g252 g
из которых жирные кислоты. насыщает10 g129 g
Протеин6 g81 g
Соль0 g3 g
Волокно1 g8 g

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ТОРТ ЛИМОННЫЙ С ЧЕРНИКОЙ!!!

Нежный торт. Рецепт бисквита который не опадает и вкусные начинки с канала Ирина Воскресенская

Related posts