Рецепты сладостей

Лосось в соли — рецепт

Что ж, сегодня маринованный лосось в соли, сахаре и укропе, традиционный гравлакс, который можно скушать в IKEA. Впервые лосось в соли меня очень встревожил. Несколько лет назад, когда у нас не было сашими, суши и вообще мы не ели сырую рыбу, IKEA ввела в меню такого лосося. Я боялась его есть, так как у меня рыба в сыром виде вызывала ассоциации с просто несъедобным мясом. Конечно, это не так, но мое воспитание в традиционной польской кухне создало такой образ в моем подростковом сознании. Потом, в течение многих лет, постоянно, когда мы посещали магазин, гравлакс был необходимым элементом в меню. Я очень хорошо знаю, что люди разделяют на тех, кто любит ИКЕА и не любит ее как место для покупок. И сейчас я хотел узнать: когда вы в ИКЕА, вы посещаете закусочную-ресторан?? И что ты там приобретаешь, чтобы поесть? В большинстве случаев это была рыба, просто маринованный в соли лосось, т. Е. Гравлакс или запеченный. Сейчас я выбираю овощные фрикадельки, в большинстве случаев картофель, так как картошка фри в большинстве случаев холодная, клюква, брокколи, кофе (к большому сожалению, кислый) и выжатый апельсиновый сок 🙂 Посмотрите, как прекрасно выглядит гравлакс с укропом, т.е. осенний салат с яблоками. Его есть возможность подать как утонченную закуску даже на праздничную домашнюю вечеринку. Во многих ресторанах мира вы можете заказать такую ??закуску, а теперь и сами приготовить ее. Советую, так как маринованный лосось в соли, сахаре и укропе, такой традиционный гравлакс находит много поклонников!

ЛОСОСЬ В СОЛИ

ЛОСОСЬ В СОЛИ — ингредиенты:

  • лососевого филе с кожей, массой около 1200 г
  • 350-400 г крупной морской соли
  • 200 г тростникового сахара
  • 2-4 пучка укропа, его обязано быть много, чтобы после нарезания вышло 3 стакана измельченного укропа
  • около 35 зерен можжевельника
  • около 35 зерен цветного перца

ЛОСОСЬ В СОЛИ — рецепт:

  1. В миске смешать в ступке соль, зерна можжевельника, перец и сахар. Добавляю порезанный укроп одновременно со стебельками и перемешиваю.
  2. Половину соли с начинкой кладу на дно тарелки, в которую буду ложить лосось. Указанный сосуд должен быть довольно большим, чтобы лосось лежал ровно и не свернулся, и достаточно подходящим, чтобы надлежащим образом окружать рыбу засыпкой.
  3. Положите лосось поверх соли кожицей вниз, потом посыпьте другую половину соли с добавками над куском рыбы.
  4. Плотно накройте пряный лосось фольгой и положите в холодильник, где он должен мариноваться не менее 24-50 часов.
  5. Когда вы достанете рыбу из холодильника, вы сможете увидеть, что она плавает в воде и только немаркированная часть маринада остается сухой. Так должно быть!
  6. Я вынимаю из сосуда более твёрдую рыбу, натираю ее и соскребаю со специй. Мы пытаемся не мочить, поэтому необходимо делать это досуха. Я часто натираю заслонку еще свежим укропом, чтобы усилить аромат. Он вынимает длинные кости щипцами, осторожно, чтобы они не останется в мясе.
  7. При помощи ножа Сантоку порежьте приготовленную рыбу на тонкие хлопья как можно тоньше и разложите их по тарелкам в огромном количестве или в качестве закуски прямо к салату, на этот раз из яблок! Кожа не съедается, поэтому я разрезаю рыбу под подобным углом, чтобы кожа полностью оставалась на доске и ее можно было выкинуть.
  8. Такого листа должно хватить на 5-6 человек, чтобы подать ужин со свежим хлебом, маслом и некоторыми соусами. Лосось в соли можно подать с хлебом, яблочным салатом, как в моем случае, или же просто со свежим хлебом, маслом и вином.

РЫБА В СОЛИ: Рыба В Соляной Шубе В Духовке КАК ПРИГОТОВИТЬ Общий процесс

Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома — Малосольная семга (лосось, форель)

Как Солить Красную Рыбу (Очень Быстро и Просто) How to Salt Salmon, English Subtitles

Как солить сало дома , вкуснейший рецепт ( how to cook bacon )

-«Наш Кулинар»-

Related posts